【引用】vs2008打开aspx文件时设计界面死机的解决

 原文地址: vs2008打开aspx文件时设计界面死     原文作者: 自由空间

最近开发环境VS2008 打开aspx页面时,总是会没有相应,我一直以为是,机子本身配置过低导致的,可是以前的时候毕竟是好好的,在我关掉了一些不常用的服务后,还是不见起色。今天上网一搜,还真有解决方案。照着改了改,还真就奏效了,不错,不错,摘过来放我这,以免以后忘记了。

估计我这是因为,装了VS2008后,安装了Office2007的转换包,导致的。

一下摘自http://blog.csdn.net/feer111/archive/2010/04/13/5479597.aspx
vs2008打开aspx文件时设计界面死机的解决

一、突然有一天,在使用vs2008从源视图向设计视图切换时,界面出现了假死现象,重装后亦无效。我从网上搜索原因,发现很多朋友都有类似的问题,但解决方案各异,原因更是众说纷纭。下面我就我所看到的和我的切身经历,对vs2008设计视图假死的原因及解决方案总结如下。

      在这之前先说明下,有些朋友出现此类问题,其实并不是假死,或是源代码的错误,或是内存过低反映缓慢。而我下面要解决的问题都排除了这两种可能。

1、软件本身问题

     可能是安装时出现错误或者是软件残缺,导致WebDeveloper组件丢失或未安装。此时选择“视图/设计器”,会出现“未能找到相关组件”的提示。并且你在program目录下找不到Microsoft Web Designer Tools文件夹。建议首先查看是否存在此文件夹。

解决方案:重装软件直到webDeveloper安装成功,强烈建议使用Microsoft Visual Studio 2008 Professional 英文版,不要用微软官方的90天试用版!

2、注册表被修改

    安装office2003的用户其相关注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\TypeLib\{F5078F18-C551-11D3-89B9-0000F81FE221}\5.0\0\win32的键值是C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\OFFICE11\msxml5.dll,假如不是就可能使设计视图假死。注册表被修改一般是因为安装别的软件如RTX2006(腾讯通)【郁闷,我就是这个原因导致的设计视图假死】所造成的。它们会篡改注册表键值。

解决方案:运行注册表(开始-运行-输入"regedit"打开注册表)查看键值是否正确,假如不对,按上文修改。

3、office相关

       从注册表路径就可以看出vs2008与office的关系甚密。假如office版本过低(如office2000或xp),或者office有某些错误,都可能导致vs2008出现错误。例如,当机器用老版本的的fpcutl.dll去访问office文件夹时,就会出现设计视图的假死。按照一个国外网友的做法是,重写fpcutl.dll文件,将原来的C:\Program Files\Microsoft Office\Office10改为C:\Program Files\Microsoft Expression\Web Designer。不过office2000目前用得不多了,很少是由于这个原因。但对office进行更新是可以试一下的。

解决方案:

(1)假如你是office2000或xp用户,按照上文重写fpcutl.dll文件。

(2)假如你是office2007用户,尝试更新office,之后重启电脑。

(3)假如还不行,尝试对C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\OFFICE12\Office Setup Controller\setup.exe文件进行删除或重命名。

       以上便是我对vs2008设计视图假死原因及解决方案的总结,假如你有类似问题可以从方案一到三依次排除,应该能够解决。

     

二、辛苦安装的vs2008和sp1等等,开始用的挺好,今天心血来潮想玩玩asp.net mvc技术,打开以前的一个asp.net项目时出不来设计器,一点“设计”或者“拆分”按钮就死机,IDE彻底没有反映,有了以前.net开发工具时不时会坏掉的经验,我这阵子安装啥软件都挺小心的啊,也就是新安装了一个ibm software update,一个暴风,一个rtx客户端,这些以前也用过啊,反复尝试之后搞定了这个问题。

问题现象:如果编写的是控制台程序,那么编译和运行都没有问题,但是如果是web项目,打开aspx文件以后,如果点设计或者点拆分视图的话,IDE就会死掉,点任何位置都没有响应。

打开windows事件查看器时可以在应用程序中看到以下警告信息:一个或多个模板不匹配任何已安装的项目包。

出现问题的原因:因为我安装的rtx客户端软件将注册表中的一个msxml解析dll的路径给改了。

解决的办法:打开注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\TypeLib\{F5078F18-C551-11D3-89B9-0000F81FE221}\5.0\0\win32

,点右侧的默认值,改成原来的msxml5.dll文件,一般在安装有office的机器上(我的是office 2003)时这个文件的路径为

C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\OFFICE11\msxml5.dll

需要根据你机器的实际情况修改路径,总之要指向ms官方的这个msxml5.dll文件。

修改完以后重新打开vs2008后测试正常。

Visual Studio 2008切换设计视图假死正在安装
由于本人原系统XP+SP3安装的东西太多,运行极慢,考虑重装操作系统。恰好同事有张win7_7600的光盘,并且他已经安装了,使用正常。所以,就准备换成新的系统。 
     结果装完后,出现问题了。打开aspx页面,切换到设计或是拆分视图时,没有反应。先以为只是个别页面的问题,结果反复测试,所有的页面都是这样,才觉得有问题。

     象这种问题,肯定也有人遇到过,因为我也是正常安装的啊。

     马上到网上搜索了一下,费了九牛二虎之力,终于找到了类似的问题及解决方法:

     从vs2008安装光盘中找到 \WCU\WebDesignerCore\WebDesignerCore.EXE文件,解压后安装即可解决

     看到这个解决方案,让我又联想了我遇到的另一个情况。在有VS2008的情况,由于测试一个东西,对Office2007进行重新安装。结果总是提示找不到Office.zh-cn里setup.xml,OfficeMUI.msi等文件,我查了一下对应目录下,这些文件都存在。到网上一搜,也是此原因。解决方法和前面红色部分一样处理。


    网上有提到是语言版本的问题,说VS2008后装中文Office2007会出这样问题。实际上,我装的都是中文的系统,中文VS2008, 中文Office2007。个人认为,这种情况与语言版本没有关系,而是vs2008中的web创作组件,与office2007中的某些东西存在版本冲突的原因。


    提示:MS的东西,都声称是向后兼容。所以在安装软件时,按产品出来的时间的顺序,可能会减少一些不必要的麻烦。对vs2008和office2007来说,最好先安装Offic2007,再安装vs2008。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页