数据猿

关注大数据行业的最前沿资讯,分享最有价值的大数据深度文章,关注“数据猿”就是关注大数据!...

大数据24小时:亚马逊AWS推出系列机器学习服务,阿里欲收购以色列创企Visualead

jpeg?wxfrom=5&wx_lazy=1

亚马逊AWS推出系列机器学习服务,加速人工智能发展进程;阿里巴巴被曝将收购以色列科技公司Visualead,金额在3000万美元左右;利用算法分析受众关系,加拿大社交媒介平台Affinio获900万美元融资……以下为您奉上更多大数据热点事件


编辑 | abby

官网 | www.datayuan.cn

微信公众号ID | datayuancn


一、亚马逊AWS推出系列机器学习服务,加速人工智能发展进程


据外媒报道,亚马逊AWS于本周对外推出了一系列机器学习服务,致力于将人工智能技术融入到AWS的应用当中。其中,专注于文本、语音理解的三件套语言理解API,能够自动进行转录、翻译和文本处理。此外,为了帮助客户获得所有相关视频信息,AWS还发布了Kinesis Video Streams,该服务可帮助客户吸收和存储视频、音频及其他时间编码数据。


jpeg


二、阿里巴巴被曝将收购以色列科技公司Visualead,金额在3000万美元左右


日前有外媒报道称,阿里巴巴集团或将收购以色列科技创企Visualead,交易金额在3000万美元-5000万美元左右。据了解,Visualead公司是以色列一家O2O与二维码技术创业公司,其在视觉二维码技术方面拥有丰富经验,此次计划收购Visualead,阿里巴巴集团正是看中了其“视觉码”优势,从而进一步强化阿里AR和VR技术,并将以此为基础在以色列建立开发中心。


jpeg


三、利用算法分析受众关系,加拿大社交媒介平台Affinio获900万美元融资


数据猿报道,加拿大社交媒介平台Affinio日前刚刚完成了新一轮的B轮融资,融资金额为900万美元,投资方为Social Starts和Whitecap Venture Partners。据介绍,Affinio成立于2013年,总部位于加拿大东海岸,区别于传统社交平台,Affinio致力于通过算法对用户之间的关联进行计算分析,从而实现智能分组。本轮融资完成之后,将主要用于数据管理平台和需求方平台的产品整合,全球扩张及平台附属技术的研发。


png


四、利用机器学习实现内容的个性化推送,RozBuzz完成数千万融资


成立于2016年的RozBuzz总部位于印度,是一家致力于通过机器学习、人工智能等技术,主打图文、视频内容个性化推送的内容聚合产品,其服务类似于国内的今日头条。日前,该公司宣布刚刚完成了数千万元的A轮融资,本轮融资由顺为资本领投,小米和源码资本跟投。


jpeg


五、摩拜单车与中国信通院合作,打通出行服务“最后一公里”


近日,摩拜单车与中国信息通信研究院宣布正式达成了战略合作关系,根据签订的协议显示,未来双方将针对物联网、大数据、网络与信息安全、人工智能等领域展开深度合作,从而加快共享单车行业的科技创新进程。此外,双方还将共同发起制订一系列共享单车标准,打通出行服务“最后一公里”。


jpeg


六、物联网解决方案供应商“云里物里”正式挂牌新三板


物联网解决方案供应商“云里物里”日前发布公告称,公司已经获得新三板的批准,正式挂牌上市。根据新三板的资料显示,云里物里成立于2007年6月,总部位于深圳,致力于超低功耗无线技术的物联网智能硬件产品及物联网云平台行业解决方案的研发、生产和销售服务。此次“云里物里”申请挂牌的主办券商是西南证券。


png


更多“大数据24小时”,可加作者Abby微信:wmh4178(请注明姓名、公司)交流 


jpeg
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/YMPzUELX3AIAp7Q/article/details/78684016
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭