迷一般的edn.cn

最近同学告诉我,现在教育网有个很好用的代理,直接在网址后面加上edn.cn就可以了,速度很快。由于有同学在外面帮我开了代理服务器,所以我一直没关注着方面的信息,这次听到以后,不禁有点好奇,试了一下,速度不是很快,但也不错了。
接着就对来头有些好奇。首先在edn.cn上没有发现任何关于是谁做了这个东西。然后在CNNIC的Whois上查到:
域名 edn.cn
域名状态 ok
域名联系人 孙维宗
管理联系人电子邮件 zhijuefe@163.com
所属注册商 厦门精通科技实业有限公司
域名服务器 ns1.dns-diy.com
域名服务器 ns2.dns-diy.com
注册日期 2004-12-27 23:29
过期日期 2006-12-27 23:29
搜索名字和邮件地址,也没能找出什么结果……
这个东西的原理,应该还是能够理解的。但是到底是何方神圣做了这个东西?这更像是个个人行为而不是公司。而且可能也和大学没什么关系。没有介绍这点让人很奇怪的。

但是edn.cn在每次访问之前,都会打出一个网警图标,直接显示你的地址,很有点心寒……
刚刚还发现一件寒心的事情:我刚发现曾经开着代理用edn.cn,仍然被指出来具体地址……我疯掉
阅读更多
文章标签: 服务器 教育
个人分类: 杂感
上一篇Debian的开机登录网络启动脚本
下一篇Debian下安装java
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭