3-5课:一条可爱的小蟒蛇:Python语言

多姿多彩的编程语言

有人类比着化学元素周期表制作了一张“编程语言周期表”

enter image description here

表中每一行表示一个年代。第一行是前1950年代,第二行是1950年代,之后分别是1960,1970……2000年代。不同的颜色则表示不同的编程范型。

全表第一个语言(左上角)是1837年由Charles Baggage和Ada Lovelace创造的分析机代码——说是代码,其实就是后者用前者发明的机械式分析机计算伯努利数的详细算法说明而已。

后来,这段算法说明被认为是世界上第一个计算机程序。因此,英国数学家兼作家Ada Lovelace也被认为是世界上第一位程序员。顺便说一句,她是诗人拜伦的女儿(长得下图这样)。

enter image description here

为了纪念她,1980年12月10日,美国国防部创造了一种以Ada为名的计算机编程语言——排在周期表22位。

主流编程语言

存在这么多编程语言,如果真的打算从事编程相关的工作的话,要学多少种啊?

别急,这些语言并非都那么常用。其中经常被用到的,也不过就十来种。

下图是2018年的TIOBE编程语言排行榜:

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页
实付 69.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值