Markdown排版微信公众号文章

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Yg201506/article/details/86739808

前言
更多精彩微信关注:随心下(Suixinxia007)
大家知道,CSDN博客可以采用Markdown来写一篇文章,易于上手而且排版效果很赞,而发布微信公众号文章却不支持Markdown文件,一般一篇文章排版时间比码字花的时间还多。

二月稿定设计导出-20190131-234615.png

常用排版工具

常用的微信文章发布插件有【新媒体管家】、【135编辑器】、【365编辑器】

  1. 其中新媒体管家作为浏览器插件,支持doc、docx文档直接上传,缺点是格式会错乱;
  2. 另外两个用于文章编写,同在公众平台里编写相同,优点是可以选用大量的模板和插件,编写好的文章可以同步或拷贝到公众平台,但仅限简单复制。写了一篇好的文章再想发布到其他平台就要再次排版,很让人蛋疼啊。
  3. 目前微信公众号的编辑器是不支持Markdown语法的,那怎么办呢?为解决这个问题,有一款叫Markdown Here的插件非常实用(支持Chrome、Firefox、Safari)。下面详细介绍神器–Markdown Here
Markdownhere0.png

实验工具

  1. 一个写好的md文件(你要发布的公众平台文章)
  2. Chrome浏览器(或Firefox、Safari,我用的是Chrome)
  3. markdown-here插件
    ①插件官网:https://markdown-here.com/
    ②官网把插件放在谷歌了,不方便翻墙的小伙伴点击这里下载
  4. 公众平台新建一篇图文

使用

  1. Chrome安装插件(安装方法不再赘述)

  2. 复制写好的md文件内容到公众平台新建图文页面

Markdownhere2.png

格式看着乱不要紧,左键点击一下安装好的插件(下图第二个图标)

Markdownhere1.png

再看下边的文章,是不是一下让你耳目一新了:

Markdownhere3.png

特别说明

  1. 键盘默认快捷键是Ctrl + Alt + M,相当于点击MarkdownHere图标进行转化
  2. Markdown Here默认使用的是Github风格的排版,如果你懂CSS的话可以自己定义(详细参考下边的文章)。
<完>

想要深入体验这款插件的小伙伴可以看看这篇文章:

Markdown标记语言+CSS+MarkdownHere

==更多精彩微信关注:随心下(Suixinxia007)==
1541298653.png
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页