LaTeX 缩减文件大小

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/YhL_Leo/article/details/71746333


本系列文章由 @yhl_leo 出品,转载请注明出处。
文章链接: http://blog.csdn.net/yhl_leo/article/details/71746333


如果生成一篇含有较多图像数据的论文,可能会遇到生成文件过大的问题,而有些投稿平台对于用户投递的PDF文件大小有限制,这个时候就会遇到Oversized Submission警告,需要缩减文件大小(Reducing File Size)。

以前遇到这种情形,我通常采用的方法是使用Adobe Acrobat Pro打开生成的PDF文件:

高级 -> PDF优化器 -> 图像设置 (降低采样ppi

new

这样一招就能忽悠过大部分提交平台,但是直到遇到不能提交PDF(仅限提交TeX源文件),一脸懵逼…

于是get到一个新方法,使用PDFLaTeX编译生成PDF文件,在Linux/Mac 系统终端(shell)中如下操作:

  • 首先,将LaTeX下编译使用的图像文件格式从ps, eps转为pdf(这里以eps为例):
$ cd you_folder
$ for i in *eps; do ps2pdf -DEPSCrop $i; done
  • 然后,把tex文件里的\includegraphics包含的图像后缀名eps都去除掉:
$ sed -i 's/\.eps}/}/g' *tex
  • 编译器选择PdfLaTeX(一般提交平台也会指定标识符,方便用户指定使用某种编译),就可以使生成的PDF文档比较小。

TexStudio

WinEdt

在TeXstudio, WinEdt 和 TeX Live中测试都可以。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页