Debug时变量值无法显示解决方法

Debug JRE下面的源码时,鼠标悬停变量的值无法显示问题

注:jdk环境变量要与操作的jdk版本一致
正常情况下,导入jdk/src.zip源码包。Debug时能显示变量的值! 但是有些类 无法显示! 下面这个方法,能解决这个问题。

1. 在你的D:盘新建jdk文件夹,然后在文件夹里面分别创建两个文件夹jdk_src(存放源码)和jdk_debug(存放编译结果文件)。

2. 从%JAVA_HOME%路径下找到src.zip源码源码压缩包,解压至D:/jdk/jdk_src目录中,并只保留java,javax,org三个文件夹。

3. 从%JAVA_HOME%\jre\lib找到rt.jar,将它拷贝到D:/jdk文件夹。

4. 打开DOS命令窗口,用命令cd命令进入D:/jdk文件夹,然后执行命令   dir /B /S /X .\jdk_src*.java > .\filelist.txt   完成后会在D:/jdk目录生成filelist.txt文件,里面为待编译的文件路径*/*.java。

5. 执行命令   javac -J-Xms16m -J-Xmx1024m -sourcepath .\jdk_src -cp .\rt.jar -d .\jdk_debug -g @.\filelist.txt >> .\log.txt 2>&1   会编译filelist.txt文件中列出的*.java源文件,编译的*.class文件会放入D:/jdk/jdk_debug文件夹,同时编译过程中会在D:/jdk生成log.txt文件。

6. 执行cd命令切换到D:/jdk/jdk_dug,然后执行  jar cf0 rt_debug.jar*   将*.class文件打成jar,打包完成后会在D:/jdk/jdk_debug目录中生成rt_debug.jar。

7. 把这个生成的rt_debug.jar包复制到%JDK_HOME%\jre\lib\endorsed下。如果没有endorsed目录,自己创建一下。

8. 在eclipse里面找到Window->Installed JRES,选择jdk,点击Edit,然后点击Add External jars,选择刚才创建的rt_debug.jar导入,然后把rt_debug.jar移动到rt.jar的前面,最后选中rt_debug.jar,点击Source Attachment选择%JAVA_HOME%/jdk/src.zip添加源文件,最后,重启eclipse。

ps:

  1. 以上命令复制既可用
  2. 非原创,忘记原作地址! 如果作者看到请联系,添加转载链接地址!!
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页