第13课:富文本信息管理模块

本文将从下面两张 Gif 图片展开讲述。

news-detail

goods-detail

相信大家很熟悉图片中的场景,分别是图片详情页面和商品详情页面,页面中的核心区域,即新闻详情、产品介绍,都拥有大量图片和文字,且排版复杂。我们设想一下,它们的后台输入页面是怎样的?数据库表又该如何设计呢?

如果采用平时的数据提交方式,即在 form 表单中使用 input、textarea 诸如此类的标签,页面设计过程将非常复杂,接下来的数据库建表也会十分繁琐。这时你要是知道富文本编辑器,相信一切都会变得十分简单。内容编辑如同在 Word 中一般,数据库建表也省事了很多,只需在对应的表中设置一个内容字段就可以了。

以后遇到复杂的图文混合页面,抑或需要展示大量内容时,我们都可以借助富文本编辑器来实现对应的编辑后台。接下来,我们就对富文本编辑器做个简单介绍,并教大家如何将它整合到实际项目中,实现复杂排版内容的录入和读取功能。

富文本编辑器

富文本编辑器,是一种可内嵌于浏览器,所见即所得的文本编辑器。

富文本编辑器不同于文本编辑器(以使用 textarea、input 标签为主),也可以叫做图文编辑器。在富文本编辑器里可以编辑类型丰富的内容,如文字、图片、表情、代码……应有尽有,满足你的大部分需求。

一些新闻类内容,基本以图文排版为主࿰

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值