Redis的下载与安装——Windows版

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ZZY1078689276/article/details/79429227

资源链接

Redis官网:

Redis官方文档:

Redis国内文档:

Windows版本下载地址:

码云上的下载地址:

Redis下载

  在这里,我们以下载在Windows下使用的免安装版的Redis为例来进行说明。在这里,我们索要下载的软件版本如下:

这里写图片描述

  将下载的软件压缩包解压到redis文件夹下,并将其拷贝到索要存放的位置,比如说我的是F:\Dev\redis,在该文件夹下按住【Shift】+鼠标右键,调出cmd控制台,运行redis-server.exe redis.windows.conf,如下图所示:

这里写图片描述

  这时候,不要关闭原来的控制台,另起一个cmd窗口,在该窗口中输入redis-cli.exe -h 127.0.0.1 -p 6379

验证Redis是否可用

  设置键值对 set myKey abc

  取出键值对 get myKey

  当我们看到显示出的“abc”时,就说明我们已经安装成功

这里写图片描述

将Redis注册成系统服务

  由于我们每次在启动Redis时都需要手动在命令行中输入相应的指令,而一旦控制台被关闭,则Redis也就随之关闭,这在平常的开发中往往需要频繁的重启Redis,因而非常的低效而不人性化,所以说我们将其注册成系统服务也就顺理成章了。

Redis服务常用指令

注册服务

redis-server.exe --service-install redis.windows.conf

删除服务

redis-server --service-uninstall

开启服务

redis-server --service-start

停止服务

redis-server --service-stop
阅读更多

没有更多推荐了,返回首页