C# 重构机房之控件属性杂记

1.怎么将combox设置为只读不可编辑

将ComboBox的DropDownStyle 属性设置为 DropDownList即可.
Simple 简单的下拉列表框(始终显示列表)、
DropDown 可以编辑,与有下拉列表。默认.
DropDownList 只有下拉列表,不能编辑。

2.设置combox下拉框内容

//将性别下拉框填入信息

ComSex.Items.Add("男");
ComSex.Items.Add("女");

//将性别的第一行设置为默认值

ComSex.SelectedIndex = 1;

3.DataGridView

//设置字体

dataGridView1.Font = new Font("宋体", 11);  

//调整行高

dataGridView1.RowTemplate.Height = 30;
dataGridView1.Update();

//调整列宽

dataGridView1.Columns[0].Width = 70;
dataGridView1.Columns[1].Width = 360;

//设置某一列居中

dataGridView1.Columns[4].DefaultCellStyle.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleCenter;

4.退出程序

1、Application.Exit();//好像只在主线程可以起作用,而且当有线程,或是阻塞方法的情况下,很容易失灵。
2、this.Close();//只是关闭当前窗体。
3、Application.ExitThread();//退出当前线程上的消息循环,并关闭该线程上的所有窗口, 也会失灵。
4、Environment.Exit(0); //前面三种方法都不能很好的退出程序,此方法可以完全退出程序,这个要强制得多。
5、Process.GetCurrentProcess().Kill();//此方法完全奏效,绝对是完全退出。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:C马雯娟 返回首页