学海无涯

如果你还记得梦想,那么请你继续奋斗!

分析当前形势下的视频监控

最近在研究GB28181,这个协议是去年公安部第一研究所公布施行的,纵观当前中国的做视频监控行业的企业大大小小估计有2000家以上吧,在这中环境下,有很多公司都是速成的开发出产品,包括我从事过有四家做这方面的公司中,还只有我现在这家和之前在深圳梦网科技那家公司是真真正正的做产品,不说其他的,一个产品代表的是公司形象,像这行业的老大哥有海康,大华等等,都是很有研发实力的,所以这个标准一出台,就遏制了很多小公司难以生存了,在之前的私有横行的时代已感到有压力了,不过这个国标做起来不是很难,我做了一个星期,基本上都知道流程了,后面只是工作量的问题了。

       视频监控业务在我们还有很大的市场,也许你看过美国的警匪片你就知道,中国还有很多的不足。随着中国的经济不断增长,政府会花大力的投入的,这个蛋糕将由谁来分割呢?中国的市场不同看下中石油,中石化就明白了,首先要给这个门划一条线,过线的才有能力去竞争,这个线就是GB28181。虽然这个协议是参考了SIP协议加上XML的技术构成的,之前私有协议走的都是Jason(相对来说简单),这个GB28181做起来你得要三个很大的开源库去支持你写这个协议,OSIP,eXosip,libxml,我看了好几天,还好不是很吃力,相信读者如果是做这行的会知道代码量有多大。

       将来的视频业务将有很大的舞台的,在这行的流媒体工作着,嵌入式终端研发者,和协议研发者们都要有信心啊,还有我喜欢VOIP技术,虽然我只是短暂的接触,并且与之失之交臂,但是我现在搞SIP,还是挺有价值的,从上家公司离职后,我现在变得更成熟了,我感谢上家公司给了我这个反思的机会,我现在将努力的接触更多的新技术,希望能跟大师们,同僚们探讨成长。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Zhu__/article/details/8670807
个人分类: 嵌入式系统
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭