花样解锁方式:后置、屏下和侧面指纹,你觉得那种最好用

手机技巧 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

说起手机解锁方式,目前智能手机市场上基本上都采用的是屏下指纹、后置指纹和侧面指纹。不少人觉得在一些表现上侧面指纹不如其他两种解锁方式,其实你低估了侧面指纹,它远远比你想象中的还强大!
在这里插入图片描述
一、外观一体化

相比那些搭载后置指纹解锁技术的手机,手机搭载侧面指纹会更加的美观。它既不破坏手机正面屏幕,也不破坏背面机身的完整性,保证了机身的一体化。
在这里插入图片描述
二、增大用户的解锁姿势

相比后置指纹和屏下指纹解锁,侧面指纹简直就是集俩家优势为一体,它能实现任何姿势下的解。在一般情况下,支持后置指纹的手机用中指解锁方便,支持屏下指纹的手机用大拇指解锁方便,而支持侧面指纹的手机用哪个指头都可以。
在这里插入图片描述
三、增加可调整空间

从手机机身内部的线路配置来看,侧面指纹识别相比其他两大指纹识别方式能够增加线路配置的可能性,可以给全面屏手机留下更多的可调整空间。
在这里插入图片描述
四、支付会更加便利

在支付解锁时,NFC会需要手机背部紧贴支付设备,如果是后置指纹就会显得力不从心。而侧面指纹和屏内解锁就会让手机平稳的放在支付感应区域,实在是方便很多。
在这里插入图片描述
五、解锁速度会快一些

不知道大家有没有体会到,屏内指纹解锁还是会发生比较尴尬的事。屏内指纹解锁是有区域划分的,一开始使用时可能会出现不看屏幕解不了锁的事。而侧面指纹就不会出现这种事,特定的位置一触摸就能解锁。
在这里插入图片描述
总的来说,相比屏下指纹和后置指纹解锁,侧面指纹在功能性、效果体验上的确也有很大的优势。现如今市面上的手机解锁方式,说说你最喜欢哪一种?

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值