你不知道的华为手机小技巧,个个都非常好用,学会可以用一年

手机技巧 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

今年华为连续发布了几款旗舰机,并且在国内占有大量的份额,除了华为在国内的口碑和产品质量以外,其新增的一些操作也得到很多人青睐。相信很多朋友都有入手,那么华为手机中的这些小技巧你知道吗?个个都非常实用,一起来了解一下吧。

在这里插入图片描述

1.快捷截屏

提到华为手机的截屏,相信很多人都知道一些,除了最基本的音量减键+关机键截屏和下拉状态栏找到截屏键之外,华为手机更是加入了指关节截屏,在看视频的过程中,看到了唯美的瞬间时,我们之前所熟知的截屏方式就显得太慢了,很容易就会错过那一帧,而使用华为手机就不一样了,我们只需要将指关节轻轻敲击屏幕两次就可以达到截屏的效果,当然,如果单纯的只想截下屏幕中的某一部分时,我们还可以用花式截屏的方法,先点击想要截图的部分内容,然后用指关节双击屏幕,即可获得部分截图。而在平时聊天过程中想将聊天记录截屏时,我们还可以使用画”S”截图的方法,操作方法也很简单,用指关节在屏幕上轻轻画出“S”,就可以进入长截屏界面,轻松截取聊天记录。

在这里插入图片描述

2.健康使用

相信有很多有孩子的,也会为孩子准备一台手机,但是又担心孩子自制力不强,无法管理好手机的使用时间,而强行限制孩子玩手机可能又会造成反作用,这时就可以用到华为手机中的健康使用了,首先在设置中找到健康使用手机,开启健康使用,并且设置好时间,当使用手机的时间到了某一时刻就会开启限制,帮助自制力差的孩子管理自己。

在这里插入图片描述

3.快捷清理以及找回

通常我们清理手机内存都要找到手机的管理系统,那些不常用的系统软件常常不知道被放在什么地方,而学会这招就能轻松跳转到应用管理页面,快速关闭占运行高的程序,首先我们按照平时清理手机的方法,进入清理后台程序,然后长按垃圾桶的图标就能轻松跳转到应用管理页面了,而在我们清理手机的过程中。

以上就是几个华为手机使用的小窍门啦,希望能帮助到大家,有更多好玩的技巧也可以在下方留言评论哦。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值