Visual C++开发工具与调试技巧全面总结编程技术

 

      自己总是用VC平台来开发东西,但是有时候总是出这样那样的问题,在这里把Visual C++开发工具与调试技巧整理摘录如下,希望对大家有用,省去大家再去搜索的烦恼。
  1.如何在Release状态下进行调试

  Project->Setting=>ProjectSetting对话框,选择Release状态。C/C++标签中的Category选General,Optimizations选Disable(Debug),Debut info选Program Database。在Link标签中选中Generate debug info复选框。

  注:只是一个介乎Debug和Release的中间状态,所有的ASSERT、VERIFY都不起作用,函数调用方式已经是真正的调用,而不查表,但是这种状态下QuickWatch、调用队列跟踪功能仍然有效,和Debug版一样。

  2. Release和Debug有什么不同

  Release版称为发行版,Debug版称为调试版。

  Debug中可以单步执行、跟踪等功能,但生成的可执行文件比较大,代码运行速度较慢。Release版运行速度较快,可执行文件较小,但在其编译条件下无法执行调试功能。

  Release的exe文件链接的是标准的MFC DLL(Use MFC in a shared or static dll)。这些DLL在安装Windows的时候,已经配置,所以这些程序能够在没有安装Visual C++ 6.0的机器上运行。而Debug版本的exe链接了调试版本的MFC DLL文件,在没有安装Visual C++6.0的机器上不能运行,因为缺相应的DLL,除非选择use static dll when link。

  3. ASSERT和VERIFY有什么区别

  ASSERT里面的内容在Release版本中不编译,VERIFY里面的内容仍然翻译,但不再判断真假。所以后者更安全一点。

  例如ASSERT(file.Open(strFileName))。

  一旦到了Release版本中,这一行就忽略了,file根本就不Open()了,而且没有任何出错的信息。如果用VERIFY()就不会有这个问题。

  4.Workspace和Project之间是什么样的关系

  每个Workspace可以包括几个project,但只有一个处于Active状态,各个project之间可以有依赖关系,在project的Setting..中可以设定,比如那个Active状态的project可以依赖于其他的提供其函数调用的静态库。

  • 0
    点赞
  • 11
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值