解决maven修改本地仓库位置没有生效的问题

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/a24b86/article/details/79076931

    默认maven的本地仓库的位置是在C盘,如果重装了系统,仓库就没了,因此,把仓库位置改到其他盘。

    第一步:打开maven安装位置下的conf/settings.xml;

  第二步:在第52行有:Default: ${user.home}/.m2/repository,这就是默认位置,一般是C:/user/你的电脑名/.m2/repository.

                    在54行回车,下一行输入:

                 <localRepository>D:/maven/.m2/repository(你自己选的位置)</localRepository>,保存退出。

    第三步:要想刚才的文件配置生效,还必须要进行这第三步。即在工具eclipse或者idea中的设置界面,将maven的默认位置改为刚才设置的位置。idea修改如下图所示。

                 注释:如果要想在idea重启以后都按照这样的配置,则步骤如下

右上角 File->Other Settiongs->Default Settings.. 

默认设置选项中找到Maven配置一遍保存设置重启IDEA再新建项目就会根据默认设置配置Maven


      这样设置以后,然后运行一个maven项目,之前的配置就可以生效了,在D盘相应位置也可以看到对应的仓库文件夹。

     更详细的见:http://blog.csdn.net/qq_32588349/article/details/51461182


  

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页