javascript中实现Sleep函数的功能

javascript中不提供sleep功能,而我们时长会用到这个功能。

有一种思路是跑一段循环体,让程序空耗CPU的时间来实现延时。这有一个不足,不同的机器CPU的执行速度是不一样的,这很容易导致的慢的机器会SLEEP很久。


笔者从别的论坛看到一种机智的解决方法,在不同的机器上的执行速度是一致的。在此与大家共享。


function sleep(n)

  {
    var start=new Date().getTime();
    while(true) if(new Date().getTime()-start>n) break;

  }


当然这个方法依然是靠空转CPU的方法。

还有一个方法是使用setTimeout()函数。


函数语法如下:setTimeout(code,millisec)

使用范例:

var t=setTimeout("alert('5 seconds!')",5000)


这段代码的作用是millisec后执行代码code,范例中就是5000毫秒后执行了alert函数。也可以达到和sleep相同的效果。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页