nrf51822 ---空中升级(DFU)

1.目的

    空中升级

2.分析

   在实际应用中可能会遇到产品不稳定,或者需要给产品添加功能,需要给产品升级,这个时候可以用空中升级。

3.平台:

协议栈版本:SDK10.0.0

编译软件:keil 5.12

硬件平台:nrf51822最小系统

例子:examples\ble_peripheral\ble_app_hrs\pca10028

4.步骤

  准备材料如下:

 

 a.打开 examples\dfu\bootloader\pca10028\dual_bank_ble_s110\arm4

   因为用的32kb的ram所以设置如下


如果用的是16kb的ram,则设置如下:


编译工程结果如下,生成 nrf51422_xxac.hex

 

b,开打E:\SDK10.0\SDK10.0\examples\ble_peripheral\ble_app_hrs\pca10028\s110_with_dfu\arm4工程

配置如下:


当然如果你的芯片选择的是16ram的配置如下



 要使用keil自带的功能生产bin文件,配置如下:


把hex2bin.exe放到编译生产bin文件\examples\ble_peripheral\ble_app_hrs\pca10028\s110\arm4目录下:


编译文件结果如下“”:


c.安装mastercontrolpanel.3.10.0.14.x64文件 ,直接点下一步下一步就ok,如果你的电脑请下载32位的文件

d.在生成的nrf51422_xxac_s110.bin放到C:\Program Files (x86)\Nordic Semiconductor\Master Control Panel\3.10.0.14\nrf目录下面。如下:


e.进入pc的cmd的命令,进入C:\Program Files (x86)\Nordic Semiconductor\Master Control Panel\3.10.0.14\nrf目录。

  cd C:\Program Files (x86)\Nordic Semiconductor\Master Control Panel\3.10.0.14\nrf进入这个目录。


 

然后,输入

 nrfutil.exe dfu genpkg --application nrf51422_xxac_s110.bin --application-version 0xFFFFFFFF --dev-revision 0xFFFF --dev-type 0xFFFF --sd-req 100 nrf51422_xxac_s110.zip  点击回车,结果如下。

 C:\Program Files (x86)\Nordic Semiconductor\Master Control Panel\3.10.0.14\nrf这个目录

把生成的zip文件放到nrf tool工具里面如下:



f.开打nrfgo_studio工具。分别先擦除,然后下载在softdevice  和 bootload(如下图1,2,3步骤)




然后用手机打开nrf_tool工具。进入dfu,选择如下。、
点SELECT DEVICE选择要升级的器件。如下选择DfuTarg


 然后点击Upload 如下
 
最后升级成功如下:


表示升级成功。


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页