SQL Server数据库备份还原时,提示“数据库正在使用”的解决办法

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/a497785609/article/details/8209385

问题描述:

         SQL Server数据库备份还原后,在数据库名称后会出现“受限制访问”字样


解决办法:

         右键点击数据库 -> 属性 -> 选项 -> 状态 -> 限制访问 -> 选择Multiple -> 确定。


问题描述:

        在对SQL Server数据库进行还原时,提示:System.Data.SqlClient.SqlError:因为数据库正在使用,所以无法获得对数据库的独占访问权。(Microsoft.SqlServer.Smo)。出现此问题的原因是在还原数据库时,有其他用户正在使用数据库。还原数据库要求数据库工作在单用户模式。通常就是DBA在操作时,不允许其他用户连接数据库。


解决办法:

  方法一(最方便):右键点击数据库 -> 属性 -> 选项 -> 状态 -> 限制访问 -> 选择Single-> 确定。然后还原。

  方法二(最直接):断开数据库连接

  方法三(最暴力):注销/重启数据库服务器

  方法四(最麻烦):写代码修改数据库相关属性,虽然麻烦,有的时候还是要用到,那就用到的时候再研究。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页