外包一年感悟

生活 专栏收录该内容
16 篇文章 0 订阅

    最近遇到的事情太多了,所以想记录一下自己在外包公司的经历,我是2017年入的职,当然找到这家公司前一个月我裸辞了,这一个月可以说相当难忘,一方面是自己身上余额不足,另外的原因是自己每个月背负着房贷和车贷,这些贷款比我每个月的工资还多,一边面临着每月还款的压力,一边得赶紧找好工作。

    不知道是不是上天在考验我,面试了几家公司都没人要我,我开始了自我怀疑,降低薪水到失去信心,导致一度心态失衡,每天压的喘不过气来,由于很着急找工作,于是不管什么公司面试我都去,结果大家也都知道了我进入现在这家外包公司,其实刚进这家公司的时候我并不知道是做外包的,因为我之前一直呆在甲方公司,在公司呆了差不多半个月的时间,我被安排到了乙方公司,这个时候我才恍然我进入了一家外包公司,当知道这个情况的时候我很不开心,很拒绝,但是面临每月还款我忍下来了,还有一个原因我没走是带我的老大对我特别的照顾。

    接下来我就跟着老大在乙方公司上班,一切还算顺利,乙方公司人不错,从这我明白了外包好不好主要看乙方,干了半年左右的时间我老大不干了,跳槽到了一家新的公司,这样他就把所有的事情交接给了我,由于事情较多,于是我建议增加人手,就这样我经历了人生第一招人,由于是第一次不懂怎么去面试别人,特地向别人请教了这个问题,面着面着觉得有个还不错就招进来了,我给她掏心掏肺的讲解工作和生活上的事情,结果很意外人家第二天就辞职不干了,从这里我明白了过度的热情并不是件好事,会让对方无形中产生压力和困惑。

    上个月我跟公司提了离职,虽然得到公司的挽留,我还是决定要走,这次还是裸辞,我算是彻底明白了狗改不那啥...最后想说的是外包没外面说的那么不好,也没想象的那么美好,关键还是看自己,要保持自己的核心竞争力需要不断的去学习。

  • 2
    点赞
  • 3
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值