零基础怎样系统的学习Python

 

正文开始前,我们先来谈一谈,为什么要学习Python?为什么Python现在这么热门?为什么说Python是现在最热门的语言之一。

 

首先Python是一个非常适合初学者入门的编程语言。相比较其他不少主流编程语言,有更好的可读性,因此上手相对容易。自带的各种模块加上丰富的第三方模块,免去了很多“重复造轮子”的工作,可以更快地写出东西。配置开发环境也不是很复杂,mac和linux都内置了python,不少学校也开始使用python来教授程序设计课程。

 

IEEE Spectrum近日发布了2018年计算机语言排行。他们收集了9个来源共11个指标,对47种语言进行加权后,算出每个语言的分数并排名。Python今年与2017年一样都是第一名,第二名与第三名分数皆往下掉,而且名次有所不同,C语言从2017年的第二名掉到了第三名,而2017年的第三名Java则在2018年成了第四名,C++位居第二名。

 

为什么Python能在短短时间内在计算机语言榜里升到第一名。接下来讲讲Python的特点:

1.易于学习:Python有相对较少的关键字,结构简单,和一个明确定义的语法,学习起来更加简单。

2.易于阅读:Python代码定义的更清晰。

3.易于维护:Python的成功在于它的源代码是相当容易维护的。

4.一个广泛的标准库:Python的最大的优势之一是丰富的库,跨平台的,在UNIX,Windows和Macintosh兼容很好。

5.互动模式:互动模式的支持,您可以从终端输入执行代码并获得结果的语言,互动的测试和调试代码片断。

6.可移植:基于其开放源代码的特性,Python已经被移植(也就是使其工作)到许多平台。

7.可扩展:如果你需要一段运行很快的关键代码,或者是想要编写一些不愿开放的算法,你可以使用C或C++完成那部分程序,然后从你的Python程序中调用。

8.数据库:Python提供所有主要的商业数据库的接口。

9.GUI编程:Python支持GUI可以创建和移植到许多系统调用。

10.可嵌入: 你可以将Python嵌入到C/C++程序,让你的程序的用户获得"脚本化"的能力。

 

虚的也不多说了,说点现实的,现今人工智能无疑是今年最为火热的行业,由于人工智能领域的人才需求量急速增长,基础层研究人才成为最大人才需求点,包括深度学习、机器学习、算法、神经网络、图形处理器、云计算以及人工智能芯片等细分领域都一将难求

报告显示,在早期企业人工智能相关领域的人才普遍具备高学历,硕士和博士的占比超过半数,超过了一直以来在该项指标都排名前列的企业高管群体。但本科生后起直追,成为人工智能发展的中流砥柱。

那么谁适合学人工智能?

如果你属于以下情况,那么你可以学习人工智能。

学生/小白:如果你自制力强、有上进心,想通过学习来改变现状,那么我们让你点亮高薪人生!

转行必备:业余时间掌握 Python 开发技能,轻松实现职业转化。

立志做全栈工程师:立志做全能型人才,一人搞定前后端!

网络运维转型开发:从事传统网络运维工作,想要转型,那你适合学Python

准备进军AI领域:Python 是人工智能首选开发语言,抢占未来,成为 AI 人才,必学 Python

那么,Python容易学吗?其实是很简单的!下面我说下一个零基础的新手应该如何系统化的学习Python开发。

第一:一定要有兴趣,有目标,比如做个聊天软件或是什么的,当你开始了兴趣是唯一驱动你继续学习的动力,因为程序设计是脑力劳动是智慧的结晶,每一个你自己写的程序都是心血。或者现实一点,你想赚多少钱?给你看个之前的Python工程师的薪资水平。这应该还是去年的水准,现在应该更高了呢!

第二:必须有一个老师给自己讲解,带着学习,这样首先是可以少走很多的弯路,不至于一个小小的问题,就困扰了一天的时间,可能明白人的一句话你就明白,但是自己想可能需要一天的时间,或许最后还是搞不懂。

第三:需要有一个明确而且系统的学习规划,比如你今天学习什么内容,而且今天学习的内容跟着什么案例练习,如果你学习Python只是看看免费的视频,那我劝你还是不要浪费时间,必须跟着大量的案例,反正练习,对于一个知识点才可以真正的掌握。同时,需要一个明确的学习路线图,这个我给大家参考一下下面的图片,分为四个大阶段,每一个阶段有相应的学习时间。

第四:学习是循序渐进的过程,你的基础部分看完了,之后肯定会忘一部分,自己以为看明白了,等到用时候发现自己还是不知道怎么用,这是必经的过程,这时候再回去复习基础知识应该有更深入的认识,所以要做好长时间学习思想准备,不要因此放弃,不要急于求成。

第五:要想更好得掌握python,我们的学习不能只是停留在学习语法阶段。进入深入阶段的你,对 Python 几乎了如指掌,那么你一定知道 Python 是用 C 语言实现的。可是 Python 对象的“动态特征”是怎么用相对底层,连自动内存管理都没有的C语言实现的呢?这时候就不能停留在表面了,勇敢的拆开 Python 的黑盒子,深入到语言的内部,去看它的历史,读它的源码,才能真正理解它的设计思路。

 

第六:我们为什么学习Python?高薪?升职?知道自己要什么,知道自己做什么,怎么做,这个很重要。

说了这么多,以上这些如何学习呢?有没有免费资料?

对Python开发技术感兴趣的同学,欢迎加QQ群:705673780,一起学习,相互讨论。

扫描下方二维码,免费领取资料

发布了18 篇原创文章 · 获赞 64 · 访问量 10万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览