IE浏览器无法加载外部CSS文件

前端女朋友问我的这个问题,IE突然不支持引入外部的Css文件,老提示MINE Type类型不匹配。现已解决该问题,与大家分享。(低级错误就不说了,比如rel属性没加或加错,路径写错等)
微软的官方文档,给出的解释是微软对浏览器的安全机制作了一些修改,会拒绝加载MIME type不匹配的CSS文件。
以此,可分析出原因。你的.css文件并不是minetype 类型的css文件,为什么呢?仔细想想,你的这个.css文件是不是你创建的txt文件然后改的后缀?如果是,那么它虽然后缀是css,但其实不是css文件。解决方式2种。
## 方法1 ##
把css文件中代码复制出来,重新建个文件,(记住,要用能创建css文件的工具创建,不要创建记事本再改后缀) 然后把复制的代码粘贴进去即可

## 方法2 ##

  1. 下载FilesTypeMan 软件。 用于修改文件后缀的minetype类型。
  2. 下载后打开,会卡顿一会儿,这是软件在获取电脑所有后缀文件信息,等待出现所有后缀文件列表。
  3. 你找到.css后缀的文件,右键 Properties 选项会出现该后缀的配置信息,找到MIME TYPE 项 ,值改成 text/css 即可

本文所用的工具FilesTypeMan 下载 修改文件信息工具你懂得

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,如有转载请注明出处http://blog.csdn.net/a8761087/article https://blog.csdn.net/a8761087/article/details/49910435
文章标签: css minetype
个人分类: web
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

IE浏览器无法加载外部CSS文件

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭