Android微信支付无法掉起支付的原因

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/a940659387/article/details/49094769




1.第一种原因就是上边的这些参数有问题。一般都是秘钥有问题。需自己登陆商家版后台修改 


2.需要知道微信支付是需要打包才能运行。这也是蛋疼的一点,测试只能通过log和Toast来推断。掉不起来可以去微信开放平台看自己配置的参数是否正确。


3.微信支付跟支付宝支付不一样。微信支付同一订单不会第二次跳到支付页面 提示支付失败,同一订单第二次支付的时候直接在请求遇支付订单的时候就会返回preayid为空。

所以童鞋们应该在吊起支付这一步判断一下 ,比较服务器很容易出错导致订单状态没有改,让用户一直付款。


4.无法接受回调结果是因为微信规定接受支付那个类的必须在manifest里配置的包名+.wxapi里  所以这也是比较蛋疼的一点。


5.微信支付支付过的订单再次获取prepare_id为null 无法掉起支付。


6. 微信支付同一订单只能绑定一个价格 列如:  33订单最初的价格为1,这是获取prepareid可以获取到值,如果对33的价格进行修改,如果没有生成过预支付订单可以获取,

如果已经生成过则获取到的prepareid为null  不可以调起支付



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页