2017版VS不能引用问题解决方案

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/a954553391/article/details/84931283

前言:最近的机房合作到了编码的阶段,在这个阶段需要统一下VS的版本,于是下载了一个17版的VS,但是在引用的时候却报错了,下面是解决方案,来和大家分享一下。

(一)遇到的问题

1.错误一:

在这里插入图片描述

2.错误二:

vs2017添加引用出错:对COM组件的调用返回了错误HRESULT E_FAIL

(二)解决方案

1.以管理员身份打开 Developer Command Prompt for VS 2017(vs2017开发人员命令提示符)

在找 Developer Command Prompt for VS 2017的时候,找了好久没找到,后来在桌面左下角找到啦。遇到同样问题的小伙伴,也可以按照下图的步骤找到Developer Command Prompt for VS 2017,关键词就是【vs2017开发人员命令提示符】,然后选择【更多】,之后是【以管理员身份运行】,第一步就完成了。
在这里插入图片描述

2.定位到你的vs2017的安装目录

第一步骤完成之后,就会弹出这个界面。

在这里插入图片描述

这时候就要输入以下信息:

例:2017VS的按照位置是:
C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2017\Enterprise\Common7\IDE\PublicAssemblies

那么输入的信息就是:
cd C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2017\Enterprise\Common7\IDE\PublicAssemblies

一定要在位置前加上[cd].

3.执行下面的代码

gacutil -i Microsoft.VisualStudio.Shell.Interop.11.0.dll
这样就完成了。

总结:对于同一问题有时候网上的解决方案都是很像的,但是经常会自己找不到网上解决方案的位置,所以我们在写博客的时候一定要写详细一些,毕竟博客是给别人看到,方便他人就是方便自己。当然如果解决方案的情况和自己遇到问题不一样的时候也要多尝试尝试。

没有更多推荐了,返回首页