freecad安装记录

freecad安装记录

最近想安装freecad进行3d打印,但是安装的过程可以说是一波三折。最起初直接下载的官网windows64bit版本的,但是安装好以后点击软件图标却一闪就退了,很是无语。网上查找了很多方法在我这里都无用,比如将用户名改为英文名称、默认安装到c盘、路径没有中文。这些条件我都满足了但是软件最后还是不能运行。后来我又把64bit的软件卸载了想尝试一下32bit的,但是后来32bit的软件还是不能运行。一个偶然的机会看到有个帖子建议说可以在linux上运行此软件,于是我就打算试一试。我在ubuntu18上装的,也经历了好多波折。

linux安装freecad记录

刚开始直接搜索freecad在ubuntu上安装教程,结果出来一堆都是教你怎么通过命令行进行安装,刚开始我也是按照命令行安装,但是安装过程中总是报各种错,后来分析主要是链接外网太慢导致下载失败。这导致我一度想放弃。
因为我后面需要在ubuntu上跑c++代码,我也就趁我还在linux系统上想把vscode也安装了,然后搜索教程,发现这个软件可以直接下载安装包进行安装,于是我想到了我在下载freecad软件时上面也提供linux的版本那我是不是可以试一下也直接下载安装包安装?然后我把linux版本的freecad的软件下载了下来,但是又发现这个软件的后缀是appImage,这个后缀我还是第一次见,于是我又查了查关于这个后缀名的资料,发现这种后缀软件简直是神器,它可以直接点击运行,免去了繁琐的命令行(.deb后缀的安装包还需要sudo dpkg -i xxx.deb命令)

后记

通过这次安装freecad,我是有点体会到了为什么有那么多人批评windows系统了,现在觉得windows只是为一些办公人员、娱乐人员提供的,对于搞技术的人来说最好还是熟悉下linux.

©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页