利用CDN加速你的Github Pages

转载请注明出处:
http://blog.csdn.net/aa464971/article/details/87884798

最近发现Github Pages有时候打开很慢,甚至打不开,ping一下平均200多毫秒,还有超时的情况

再看一下网站测速也很慢,移动更是全部超时

开通CDN

这里我用的是阿里云的全站加速,具体资费看全站加速价格

也可以用腾讯云,目前免费300G流量

添加域名

开通全站加速后到控制台添加域名,在加速域名填写你的域名,选择源站域名,填写你的Github Page地址,如果开启了HTTPS就选择443端口,加速的区域不同地方不同价格,这个看自己需求。

添加成功后会生成一个CNAME地址,将你的域名解析到这个地址,如果你的域名也是阿里云的,可以在控制台一键配置。
这个不是实时生效的,如果解析后发现没有生效可以等一段时间再看。

测试效果

再次ping你的域名,会发现跳转是你CDN的地址,不再是github.io,加速效果也很明显

再看一下网站测速中国地图一片绿

©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值