浅浅的博客

温故而知新

【Android学习笔记】Android Studio简单断点调试

首先点击断点调试按钮运行App
这里写图片描述
启动之后,会弹出如下图的提示框,不要管,几秒之后这个弹框会自动消失,然后App会成功运行。
这里写图片描述
下面介绍一下断点调试的相关操作按钮对应的功能:
这里写图片描述
按钮1的功能:从当前断点跳到下一个断点,如果当前断点为最后一个断点则点击后断点结束,App正常运行。
按钮2(step over)的功能:一步步往下走,及按代码逻辑一行一行代码往下走。
按钮3(step into)的功能:遇到方法就往方法里走。
按钮4(force step into )的功能:所有方法看完整,即可以看到你所调用的所有方法的实现会让你跟着它走一遍。
按钮5(step out )的功能:有断点下一个,走完断点继续走,断点走完之后会一直往下跳,无法结束断点而让App正常运行。
按钮6(run to Cursor)的功能:下个断点我们见,同按钮1的功能。
按钮7的功能:停止App的运行。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/aaaaazq/article/details/80320450
个人分类: Android开发
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

【Android学习笔记】Android Studio简单断点调试

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭