aawolf = new Mobile.MVP

梦想一个移动的未来

VS.NET 2005 Beta2初体验(6)——为无网络开发环境设置Loopback Adapter

VS.NET 2005 Beta2初体验(6

——为无网络开发环境设置Loopback Adapter

       大家还记得我在五一长假什么事情都没干的事吧,原因就是家里没有网络环境,使得我没办法调试Windows Mobile的程序。回来之后,我就向微软报告了这个BUG,结果微软告诉我,这不是个BUG,你必须这样来设置Loopback,其实我就是忽略了其中一个很小的步骤。为了大家不重蹈我的覆辙,我在这里把如何配置无网络环境说清楚。

首先安装Loopback Adapter,具体的过程请见:在无网络的环境下使用模拟器

安装完成后,我们右击桌面上的网上邻居,选择属性。我们就会看到下面的画面:

我们可以看到一个Loopback Adapter的图标,右击这个图标,选择属性。我们会看到下边的画面:

在属性对话框中,双击Internet协议(TCP/IP),在弹出的对话框中选择“自动获得IP地址”和“自动获得DNS服务器地址”。好了,我的五一噩梦就是因为没有选择“自动获得DNS服务器地址”,因为这不是默认选项,教训惨痛啊。

然后我们进入VS.NET 2005,打开或创建一个智能设备应用程序。选择工具栏上的图标“连接到设备”,IDE会启动模拟器。

我们在模拟器中选择开始菜单-Settings,然后选择Connections页,选择Network Cards

在下面的界面中,我们选择NE2000网卡。

然后我们就可以看到目前模拟器的IP地址了。

然后我们可以在命令行中Ping这个IP地址,如果可以正常连同的话,则说明模拟器的网络配置是正确的。

好了,这样你就可以在无网络环境下开发移动应用程序了。

 

阅读更多
个人分类: Visual Studio 2005
想对作者说点什么? 我来说一句

Microsoft_LoopBack_Adapter

2012年04月25日 43KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭