Linux下批量删除空文件

Linux下批量删除空文件(大小等于0的文件)的方法
find . -name "*" -type f -size 0c | xargs -n 1 rm -f


用这个还可以删除指定大小的文件,只要修改对应的 -size 参数就行,例如:
find . -name "*" -type f -size 1024c | xargs -n 1 rm -f


就是删除1k大小的文件。(但注意 不要用 -size 1k,这个得到的是占用空间1k,不是文件大小1k的)。

如果只要删除文件夹或者名字连接等,可以相应的改 -type 参数,具体细节见 man find


转载自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_63d675190100p4wb.html


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值