UML培训

LL花了一个晚上介绍UML的一些基本概念。LL是我的新上司,他的技术很牛,从BIOS、驱动程序、OS内核、到GUI的窗口管理系统,都很精通。呵,在我印象中,老一辈的程序员(大我五岁以上的),都是写汇编、调试很厉害,而设计和写文档都是比较弱的。

 

LL却是例外,他讲解UML时结合自己的经验,不光介绍UML的本身的语法,还结合自己的经验讲解在设计时,如何灵活运用UML表达自己的设计意图。LL真是牛人!

 

我们做智能手机,对于用户需求,有专门的SPEC组,他们负责设计用户的界面和操作流程,开发人员无需要直接去探索需求,所以像用例图就相对不那么重要了,而序列图、状态图和活动图则非常重要,所以作了重点讲解。

 

对于UML,我所知道的好书有:《UML Distilled》、《UML Reference Manual》、《Applying UML and Patterns》和《UML 风格》。前两本仔细读过,后两本是只粗略的翻一下。我建议组员仔细读一下《UML Distilled》,在早上的例会上可以把自己的心得与大家分享一下。

 

 

 

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/absurd/article/details/461905
个人分类: 90.软件项目经验
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭