c/c++ -nan(ind) NAN

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/acoolgiser/article/details/81188440

nan -- 表示 出错,“不是一个数” not a number 的缩写。 按 IEEE 754 国际标准,当运算中出现无效数据时,给出 NaN. 许多情况会出现,例如 0 除 0,负数开平方,...

 

nan  是 "not a number"  的缩写,  即计算结果 不是个 数。

例如: 32 位 数  实际指数 128 ,数符 1 或 0,指数域 二进制  1111 1111。尾数域 等于非零。

ind 是 indeterminate  的缩写,即无法确定 是什么。

对负数开平方,对负数取对数,0.0除以0.0,0.0乘无穷大∞,  无穷大∞除以无穷大∞  等错误都会 得 到 它。

没有更多推荐了,返回首页