vue create 和 vue init 的区别

1. vue create

是vue-cli3.x的初始化方式,目前模板是固定的,模板选项可自由配置,创建出来的是vue-cli3的项目,与cue-cli2项目结构不同,配置方法不同,具体配置方法参考官方文档。

使用方式:vue create 项目名称

 

2. vue init

vue init 是vue-cli2.x的初始化方式,可以使用github上面的一些模板来初始化项目,webpack是官方推荐的标准模板名。vue-cli2.x项目向3.x迁移只需要把static目录复制到public目录下,老项目的src目录覆盖3.x的src目录(如果修改了配置,可以查看文档,用cli3的方法进行配置)

2.1 webpack是官方推荐的标准模板名

使用方式:vue init webpack 项目名称

2.2 electron-vue的模板

使用方式:vue init simulatedgreg/electron-vue 项目名称
 

打杂人 CSDN认证博客专家 打杂人
最近的你,是我最远的爱。
最远的你,是我最近的爱。
味无味处寻乐,材不材间度生。
习惯了不习惯,不习惯了习惯。
可怜身上衣正单,心忧炭贱愿天寒。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值