afxid的专栏

路漫漫其修远兮 吾将上下而求索

关于LCD的烧屏问题

    网上查了以下,部分LCD确实存在类似等离子电视的“烧屏”问题,而不幸的是,我的显示器昨天竟然就发现了这情况。还好不是永久行的损伤,休息一段时间还是可以复原的。

  解决的方法就是只有必要的时候才打开显示器。另外,确保你的操作系统置于省电模式,将时间设为10~15分钟,使显示器在超过15分钟没有使用的时候,能“休息”一下。同样,你也可以使用屏幕保护程序(“屏保”起的作用就是保护屏幕嘛)。

  此外,设置图案复杂的桌面壁纸也会增加这个问题发生的可能性,但这并不太明显。你可以经常性改变你的桌面背景图画,或者干脆就不要了,那样可能会更好。

  如果发现你的显示器上有残影,就算关闭一整晚残影还是存在的话,试试把显示器关闭几天看看能否复原——毕竟你需要休息,液晶显示器也一样。

阅读更多
个人分类: IT杂项
上一篇关于C++复杂性的零碎思考(by myan)
下一篇关于idl文件
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭