马云发文称自己是灵魂歌手;雷军将投入230亿建设小米武汉总部丨价值早报

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

第【742】期早报由【周一】赞助播


01


今日头条


全球各大天文机构将联合发布重磅消息,涉及引力波新发现


日前,全球有数十家天文机构准备在今天(16日)同时发布重大消息,宣布关于“此前从未观测到的”引力波新发现。


从今晚10点开始,美国国家自然科学基金会(NSF)将在美国华盛顿的国家记者俱乐部举行媒体活动,邀请世界两大引力波研究团队——“激光干涉仪引力波观测台”(LIGO)以及Virgo研究团组的科学家们,以及来自全球各地大约70个天文研究机构的科学家们参加活动,宣布在引力波研究方面的最新进展。


欧洲南方天文台也表示,将于同时段在其位于德国加尔兴的总部举行新闻发布会,宣布“一个先前从未观测到的天文现象的开创性发现”。


我国南京紫金山天文台也表示,将于今晚10点与NASA联合发布重大消息。


引力波由黑洞等天体在碰撞过程中产生,可以把它想象成石头丢进水里产生的波纹。


02


国内资讯


1.暴风集团公布2017年前三季度业绩预告


10月15日,暴风集团(股票代码:300431)日前公布了2017年前三季度业绩预告。2017年前三季度,暴风集团预计实现营收116,665.03万元–143,587.73万元,与上年同期相比增长约30%-60%。归属于上市公司股东的净利润1,935.10万元–2,322.11万元,比上年同期增长约0%-20%。其中第三季度同比增长约644 % - 1437 %。归属于上市公司股东的净利润362.61万元–749.63万元。


2.2017年中国物流企业50强出炉 入围门槛为年营业收入28.5亿元


中国物流与采购联合会日前公布2017年中国物流企业50强名单。50强物流企业2016年物流业务收入8299亿元,按可比口径计算,比上年增长 6.9%;50强物流企业入围门槛为28.5亿元,比上年增加6亿元,其中排名第一的中国远洋海运集团有限公司2016年物流业务收入达到1408.4亿元。同时,50强中,汽车、医药等重点领域企业收入规模快速增长。


3.华为确认Mate 10保时捷设计将于16日在慕尼黑首发


此前,有消息称,华为Mate 10将提供Mate 10、Mate 10 Pro以及Mate 10保时捷设计三款机型。如今,已经得到了官方确认。日前,华为终端官方微博发布预告,正式宣布Mate 10保时捷设计将在10月16日,于德国慕尼黑首发。官方并未透露太多细节,不过从此前爆料大神@evleaks 放出的真机背部谍照来看,华为Mate 10保时捷设计有望采用皮质后盖,同时印有Porsche Design的Logo,十分奢华,档次感十足。


4.保险网销平台或重新洗牌:腾讯控股微民保险代理获批


近日,腾讯联合台资企业富邦财险成立的微民保险代理公司正式获得保监会批准。该公司由腾讯持股57.8%,为第一大股东;富邦财险持股31.1%,为第二大股东。在此之前,腾讯在保险领域动作频频。2013年,腾讯联合蚂蚁金服、中国平安成立众安保险,目前众安保险已在香港成功上市。2017年1月份,腾讯又与英杰华和高瓴资本达成协议,将在香港成立一家保险公司专注发展数字保险。2月份,其旗下全资子公司英克必成科技联合中信国安等发起的和泰人寿正式获批。目前,腾讯已经手握寿险、财险以及中介牌照,保险布局颇具规模。


5.台媒称大陆“全民皆拼专利战”:创新影响全球


10月15日报道 台媒称,“三流企业卖苦力、二流企业卖产品、一流企业做专利。”大陆正在“全民皆拼专利战”,打造能商业化的科技发明,引领产业潮流,专利是未来产业战争的武器;同一时间,台湾却陷入长年政治内耗,在产学合作上停滞不前,竞争力排行连续下滑,早已敲响警钟。报道称,在交通、医疗和物流等领域,大陆新一代创业者正在以“中国速度”快速崛起。


6.马云发文称自己是灵魂歌手 50岁后要释放自我


昨日,马云发微博表示,这几天一直在看网上各种对其在音乐节唱歌评价,表示有些点评让其“绝望”。


0?wx_fmt=jpeg


马云称,自己内心深处原来一直活着一个“爱玩的文艺青年”,过了50了,也要给他一个机会释放自我,同时为下半辈子找个就业方向。


7.雷军:小米将在武汉投入230亿


10月14日,小米科技创始人、董事长雷军在接受记者采访时表示,湖北及武汉的区位、人才优势明显,将在智能制造的产业转移中拥有极大机会。未来几年时间里,小米将在武汉投入230亿元,全面建设小米武汉总部。另外,在商业布局上,小米正在筹划通过“他建自营”的方式,加快线下小米之家的布局。目前,小米之家是自己建设自己管理,按照雷军的想法,未来将尝试他人建店、小米来管理,并深入每一个县市、乡镇。

03


国际资讯


1.优步临时变更主意留在魁北克,或与政府商谈新规


10月15日消息,优步曾决定,如果魁北克在10月14日开始执行严格的管理条例就放弃这座城市。但是在截止日期前的几个小时优步却改变了主意。优步决定继续待在魁北克,并且希望与新的运输部大臣André Fortin进行一次“建设性的对话”。魁北克要求优步驾驶员与出租车司机一样,需要进行35小时的培训,同时也希望警察对优步司机的背景进行调查。优步公司很显然不太喜欢这些管理条例,而且很可能打算改变这位年轻的运输部主管的想法。


2.Paypal市值逼近大摩、高盛


第三方支付服务商Paypal近来增势惊人。Paypal的市值已经达到了830亿美元,几乎是两年前从eBay分离出去时470亿美元市值的两倍。这一市值已经超过了美国运通(American Express),一家主营信用卡等业务的金融服务公司。强劲的增长甚至让Paypal有比肩大摩高盛之势。830亿美元的市值离摩根士丹利只差60亿,离高盛则差100亿美元。


3.特斯拉在年度业绩考核完成后解雇了数百名员工


10月15日消息,特斯拉素以要求严格,工作强大著称,据国外媒体报道,在今年的年度业绩考核完成后,特斯拉解雇了数百名员工。特斯拉未公布解雇员工人数,但《圣何塞水星报》报道称,估计被解雇的员工数量在400至700人之间。特斯拉在发给媒体的声明中说道,与所有公司一样,特斯拉开展了年度业绩考核。这既包括建设性反馈,也包括对表现较好的员工进行薪酬和股权奖励,另外还包括许多晋升。


4.外媒:人脸识别成中国人身份密码 比指纹更方便准确


10月15日外媒称,中国一些城市对于人脸识别技术的应用即将达到临界点,勾画出了未来人脸可能取代钥匙、银行卡甚至身份证的远景。据新加坡《海峡时报》网站10月8日报道,这种技术还可能成为终极追踪器——通过与覆盖范围迅速扩大的监控摄像头网络相结合,面部识别技术帮助一些城市抓住了长期逃避法律惩罚的通缉犯。


5.谷歌投入10亿美元 为美国工人提供高科技岗位培训


10月15日消息,随着科技的发展,工作性质已经在全球范围内发生了快速的变化。当然这也不是工作首次受到科技的影响,但是自动化、机器人和人工智能等技术的快速增长有可能以前所未有的速度取代人类的位置。而谷歌当然是这种转变背后的驱动力之一。这家搜索引擎巨头经常表达出想要消除这些负面影响的渴望,而且现在它已经打算提供10亿美元的资金。谷歌CEO Sundar Pichai在美国匹兹堡的一场活动中公布了“Grow with Google”项目,未来五年公司将以非营利性目的支付10亿美元,用于培训美国工人并且帮助商业构建。

点击图片即可阅读0?wx_fmt=jpeg0?wx_fmt=jpeg

更多精彩推荐

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/age12v/article/details/78246339
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭