腾讯30亿入股盛大游戏;财付通支付宝被罚60万;特斯拉亏损7亿美金丨价值早报

640?wx_fmt=jpeg

第【858】期早报由【周五】赞助播

01


今日头条


特斯拉宣布近7亿美元史上最大季度亏损


2月8日消息,据国外媒体报道,特斯拉发布2017年第四季度财报。该季度,公司净亏损6.75亿美元,或每股摊薄亏损4.01美元,创下有史以来的最大亏损。去年同期,特斯拉净亏损1.21亿美元,或每股摊薄亏损78美分。第四季度,公司仅生产了1550辆Model 3,远远低于分析师预计的4100辆。这意味着,这一备受期待的车型还不足以为公司带来收益。


在截至12月31日的三个月里,特斯拉电动车和储能公司损失了6.7540亿美元,相比去年同期亏损1.21亿美元。


为了推出下一代电动汽车Model 3、半自动卡车和其他产品,特斯拉一直花费巨资。公司一直在努力跟上Model 3的生产目标,但表示到第一季度末可能每周将建造约2500辆Model 3,计划到今年第二季度达到每周5000辆的目标。 


根据上个月公布的初步数据,特斯拉去年交付了101,312辆Model S和Model X SUV,比2016年增加了33%,超过了目标。但是,这个数字在去年7月份投入生产的Model 3上却大幅下降:特斯拉第四季度仅制造了2,425辆Model 3,并且多次降低生产目标。目前,仍然有30万人在Model 3的轮候名单上,但还不清楚这些是不是都还会继续等待。


幸运的是,前一天SpaceX猎鹰重型火箭的成功上天看起来为特斯拉注入了一针鸡血。市场目前对其业绩抱持乐观态度,收盘前该公司股价获得了3.72%的涨幅,收于346.4美元,创5日来最高。马斯克在今天的新闻发布会上表示,生产正在回到正轨。他说:“如果我们可以将跑车送到小行星带,我们就能解决Model 3的生产问题。”


针对特斯拉作为一家“能源”公司的身份,其官方表示2018年的目标是,在2017年的基础上,将部署能源存储能力扩大至少3倍。同时,储能产品也将迎来大幅增长,其销售额将至少提高2倍。据最新报道,特斯拉位于纽约州的超级电池工厂Gigafactory 2已在2017年四季度启动了初步的太阳能顶棚生产工作,并提前开启了雇员招聘活动。


02


国内资讯


1.A站这两天发布大量工作岗位,但网站依然停摆


2月8日消息 根据阿里云的政策,A站存放在服务器上的数据过期可以保存七天的时间,A站于1月31日停摆,昨天应该是数据保存的最后期限。目前A站主站依然无法访问,但A站已经悄悄开始为来年做准备。IT之家查询某招聘网站发现,A站从两天前开始密集发布招聘消息,涵盖JAVA、PHP、web前端、运维以及行政岗位,工作地点为北京望京A站总部,官微也开始更新,A站复活比较有希望。尽管acfun.tv关注度最高,但acfun.com也是A站的主域名之一,IT之家了解到,A站在前几天也将acfun.com续费一年,过期时间已经延续到了2019年2月8日,网站能否重新上线还得看A站于阿里云的合作进展。


2.“e租宝”案被立案执行:资产清退等工作正在推进


2月7日下午,北京法院网官方微博发布“e租宝”案立案执行公告。北京市第一中级人民法院对被告单位安徽钰诚控股集团、钰诚国际控股集团有限公司、被告人丁宁、丁甸、张敏等26人犯集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪、走私贵重金属罪、偷越国境罪、非法持有枪支罪一案立案执行。北京市第一中级人民法院表示,为依法保护集资参与人的合法权益,将严格按照法律规定开展执行工作,信息核实、资产变现、资金清退等各项工作正在按计划、按步骤有序推进。


3.国家新闻出版广电总局严肃整治网上低俗炒作、不良有害视听节目


近日,国家新闻出版广电总局联合地方新闻出版广电局等重拳出击,严肃整治网上近期出现的歪曲演绎红色经典、恶意拼接经典卡通形象散布血腥暴力、低俗炒作明星绯闻隐私和炫富享乐类视听节目。优酷、爱奇艺、腾讯、百度等持证视听网站认真贯彻落实,密集清查删除相关视听节目及链接,关停涉事帐号节目上传功能,启动内部责任追究机制。截至目前,共清理网上相关账号1500多个,彻底删除相关节目链接。


4.美图手机否认被收购:将对虚假消息源头进行调查


2月8日消息,近日有自媒体爆料,目前已有新的操盘手进入酷派,酷派将收购美图手机业务,美图对此回应称“纯属子虚乌有”。美图表示,任何机构无论出于何种目的捏造/或传播此虚假消息的,不仅属于虚假宣传抹黑业界伙伴的不道德行为,还须为该行为承担一切法律责任与后果。美图公司将对本次虚假消息源头进行调查,并保留所有权利。根据美图2017年中期财报,其智能硬件业务收入同比增长247.1%至人民币19.330亿元,占总收入的88.7%。


5.乐视还钱了!《猎场》出品方收到乐视网1.55亿还款


青雨传媒(832698)发布公告称,已按照协议约定收到西藏乐视网信息技术有限公司(以下简称“西藏乐视”)、乐视网(天津)信息技术有限公司、乐视网信息技术(北京)股份有限公司协议款项1.55亿元,占此次协议金额87.29%,协议仍按照约定继续履行。2017年6月,青雨传媒与乐视网方面签署了电视剧《猎场》、广告、老剧等一揽子协议,协议总金额约为1.77亿元。根据公告,随着《猎场》的播出,乐视网与青雨传媒签订的关于《电视剧信息网络传播权独占专有许可使用协议》已履行完毕,青雨传媒已收到关于此协议的全部款项。


6.财付通、支付宝因跨境支付方面违规问题被罚60万元


据国家外汇管理局旗下《中国外汇》杂志最新一期的文章透露,包括财付通、支付宝在内的第三方支付机构,因开展跨境支付方面的违规问题被罚。其中,支付宝因跨境外汇支付服务经营范围问题、跨境外汇支付服务国际收支统计申报问题,被处以罚款60万元;财付通(即微信支付)因未按照规定向有关部门报送异常风险报告等资料、为非居民办理跨境外汇支付业务未做备案,也被处以罚款60万元。


7.腾讯30亿元战略入股盛大游戏


昨日(2月8日)晚间,盛大游戏发布公告,宣布与腾讯达成战略合作,腾讯将以30亿元人民币战略入股盛大游戏,双方将在现有业务上强化深度合作。盛大游戏表示,随着资本结构的进一步完善、业务模式的成功转型,盛大游戏也将进入到一个新的里程碑式发展阶段。未来,盛大游戏将积聚能量深耕新文化领域,通过战略合作、投资布局、资源共享、产业延伸、IP运营等方式,构建盛大游戏新文化产业生态圈。腾讯战略入股,加持盛大游戏在主营业务方面保持行业领先优势,赋能盛大游戏加速构建新文化产业生态圈,从而实现盛大游戏的战略目标。


03


国际资讯


1.绝地求生Steam玩家人数首次下滑,暴涨态势暂缓


自去年3月在Steam上线之后,《绝地求生》的玩家人数一直呈现出暴涨的态势,并且同时在线人数还不断刷新着Steam的纪录。然而根据Steam Charts的统计数据显示,过去30天,《绝地求生》玩家人数首次出现下滑。平均玩家数过去30天下滑的比例为2.21%,减少了约3.5万个玩家。至于玩家数为什么减少,Steam Charts并没有分析,不过却转推了SteamSpy在1月底时的一条推文。SteamSpy在1月底时发推表示《PUBG》中国玩家爆发式的增长似乎停止了,并且他对此推测或许是和腾讯代理国服有关,玩家们在等待国服,或者等待个免费玩的版本?


2.卡塔尔央行宣布禁止银行交易比特币


2月8日,据当地媒体MEM消息,卡塔尔中央银行(QCB)宣布禁止银行交易比特币,禁止比特币和其他货币进行兑换,禁止给交易比特币开户,禁止任何以买卖比特币为目的的转账。


3.Twitter公布首个季度盈利财报 股价大涨15%


2月8日消息,据国外媒体报道,由于视频广告服务销售增长,Twitter今天晚间公布了首个盈利并且好于华尔街预期的季度财报,尽管这家社交网络公司对假账户的打击使其用户人数低于预期。该公司公布的财报显示,Twitter第四季度实现净利润9110万美元,而上年同期该公司亏损1.671亿美元。受此利好消息提振,该公司股价当地时间今天盘前大涨了约15%。


4.高通:2019年18家OEM厂商将推出内置X50基带的5G设备


高通公司昨天在加州圣地亚哥举行的“5G日”活动上宣布,2019年将有18家OEM合作伙伴,使用该公司新的X50基带打造5G设备,其中包括手机制造商诺基亚(HMD)、索尼、小米、OPPO、vivo、HTC、LG、华硕和中兴。


5.达拉斯联储行长Kaplan:加密货币不会简单地消失


达拉斯联储行长卡普兰在法兰克福参加一次活动时表示,加密货币不会简单地消失,当局需要更加熟悉它们。“数字货币和新的支付形式、区块链、分布式账本技术等等都将会继续存在并进化,我认为我们的职责是和私营部门一起努力去理解它。”

区块链入门指南,五大精品课系随身听;碎片时间,系统学习

640?wx_fmt=png

点击阅读原文订阅「坦白讲」区块链入门精品课精彩不容错过
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/age12v/article/details/79294988
想对作者说点什么? 我来说一句

贺喜支付平台多途径支付接口

2010年01月10日 125KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭