B站在美申请IPO;小米上市启动估值2000亿美元;京东2017年全年净利润50亿元丨价值早报

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

第【879】期早报由【周日】赞助播

01


今日头条


B站申请在美IPO:融资4亿美元 游戏收入占比超83%


3月3日消息,美国东部时间3月2日,哔哩哔哩(B站)向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO申请(FORM F-1),计划在美国上市,融资金额4亿美元,股票交易代码为“BILI”。承销商为摩根史丹利、美银美林和摩根大通。招股书中暂未透露发行价区间以及股票发行数量。


招股书显示,截至2017年第四季度,哔哩哔哩的月度活跃用户为7180万,是2016年第一季度的2.5倍;用户日均使用时长为76.3分钟。用户中81.7%是出生于1990-2009年之间的年轻人。此外,哔哩哔哩正式会员第十二个月的留存率超过79%。


在内容构成上,哔哩哔哩以ACG(动漫、游戏)相关内容起步,现阶段已经发展为包含视频、游戏、直播、社区等服务的综合性内容平台。专业用户创作视频(Professional User Generated Video,PUGV)占哔哩哔哩整体视频播放量的85.5%。2017年活跃内容创作者的数量同比2016年增长104%。


游戏是哔哩哔哩目前收入占比最大的业务,在2017年占总收入的83.4%。直播业务和广告业务起步较晚,分别占比7.1%和6.5%。2017年排名前三的营业成本主要是收入分成成本9.26亿元人民币(占总成本48.3%),带宽服务器成本4.69亿元人民币(占总成本24.4%)以及内容和版权成本2.62亿元人民币(占总成本13.6%)。

02


国内资讯


1.李彦宏两会提案:鼓励企业搭建“中国汽车大脑”平台


3月3日,全国政协委员、百度公司创始人、董事长兼首席执行官李彦宏今年将提四个提案,其中两个与人工智能相关,提议鼓励企业开放人工智能平台,加强新技术落地应用;打造自动驾驶政策全球新高地,构建汽车产业强国。另外两个涉及到雄安新区税收减免、推动京津冀地区发展,以及全国范围内推动公共场所禁烟等。李彦宏在提案中建议,应鼓励有能力的企业搭建“中国汽车大脑”平台,支持其逐步成长为全球领先的自动驾驶开放平台;加快研究并出台运营政策,如鼓励有条件的企业率先开展自动驾驶试运营服务,在北上广等限牌城市,允许自动驾驶汽车不用指标即可办理牌照等。


2.小米已召开上市启动会,拟估值2000亿美元左右


据《财经》,内部材料显示,小米已于今年1月19日召开了上市启动会,拟估值2000亿美元左右。这个市值将让小米超过百度(809亿美元),中国互联网三极将从BAT变成ATM。


3.微信:已对6000多个涉赌微信群进行限制群功能处理


微信近日晚间发布公告,对近期的赌博帐号处置情况,进行了集中公示。共计对6000多个涉赌微信群进行限制群功能处理,并对4万多个帐号进行限制功能使用或限制登录等阶梯式处罚。同时,微信团队通过线上线下提供多种形式的安全宣传教育,提高用户警惕,拒绝赌博行为。对于从线下转移到微信上的赌博行为,我们也会积极配合警方处理。


4.传360手机和锤子科技正洽谈合并 罗永浩回应:别瞎猜


近日,腾讯《一线》从一位知情人士处获得确切消息,360 手机和锤子科技正在洽谈合并,目前尚未达成最终交易。对此,锤子方面表示,目前没有得到相关消息。锤子科技CEO罗永浩随后也在其个人微博中回应称,“别瞎猜”,同时他表示有几个重大好消息目前还不能公布。此外,360手机方面回应称,对此事不予回应。


5.京东2017年全年净利润50亿元 同比大幅增长140%


京东集团发布了2017财年第四季度和全年业绩。本财年京东集团在非美国通用会计准则下(Non-GAAP)的持续经营业务净利润达到创历史新高的50亿元人民币(约8亿美元),同比大幅增长140%;2017年全年GMV顺利突破万亿大关,接近1.3万亿元人民币;截至2017年12月31日,京东年度活跃用户数为2.925亿,同比增长29.1%。


03


国际资讯


1.沃尔沃高管因吉利入股戴姆勒丢董事席位 杨学良称与吉利无关


近日沃尔沃汽车CEO哈坎·萨缪尔森离任沃尔沃集团董事会,吉利汽车集团副总裁杨学良认为,哈坎·萨缪尔森是沃尔沃集团选举出来的,不是吉利集团推选的,因此不能说 “吉利丢掉沃尔沃集团董事席位。”而吉利作为战略投资者,寻求战略协同,支持董事会及管理层开展工作,不会改变公司战略与既定方针。


2.索尼互娱宣布重组 下一步重点加强业务和运营能力


索尼互动娱乐公司(SIE)宣布,将于2018年4月1日起进行重组,进一步加强其业务和运营能力,以保证在现有业务领域中处于领先地位。随着PlayStation聚集越来越多的用户,SIE为了保持自身竞争力,现已将打造令用户满意的PlayStation社区视为优先任务。


3.分析师:苹果设备生命周期超四年 新品不好卖了


据外媒最新消息,一位分析师最近的分析报告指出,苹果设备的平均使用寿命实际上为四年,这几乎是一般认为的苹果手机升级周期的两倍。这个时间比一般认为的苹果手机升级周期增加了一倍。这也意味着现有产品的使用寿命增加,从另外一个方面也影响到了苹果硬件产品的销量。


4.美股三连跌重创全球富豪 巴菲特财富缩水逾37亿美元


据彭博报道,随着美国股市连续第三天下跌,巴菲特的财富自周一以来已经缩水37.4亿美元。这位伯克希尔哈撒韦公司董事长的损失超过了Facebook创始人扎克伯格,后者财富蒸发37.1亿美元。据悉,全球最富有的500位富豪自周一以来合计损失1280亿美元。


5.苹果向加拿大议会解释iPhone降频初衷:为用户体验考虑


据Appleinsider报道,苹果在与加拿大议会沟通时阐述了限制iPhone峰值频率的初衷,表示这些都是为了用户的使用体验所考虑的。苹果公司的法律和政府事务经理Jacqueline Famulak表示这一功能可以暂时降低iPhone的峰值频率,以保证电池可以稳定的运行。


6.家乐福2017年销售额788亿欧元 大中华区利润增加近5亿


日前家乐福集团发布2017全年业绩,全年销售净额达788亿欧元,同比上升1.6%。其中大中华区业务延续上半年稳中向好态势,2017年利润同比增加近5亿人民币。今年年初家乐福曾宣布腾讯与永辉拟对家乐福中国进行潜在投资,且腾讯与家乐福已就中国业务达成战略合作协议。


7.美国安全机构担忧博通收购高通交易 或已介入审查


据外媒报道,消息人士透露,博通对高通的恶意收购,已引起一家实施秘密审查行为的美国国家安全机构的注意,该机构负责审查美国公司被收购是否会引起国家安全问题。消息人士表示,对是否需要审查一事,美国外国投资委员会(CFIUS)意见发生了分歧,五角大楼支持开展审查,而财政部则持反对态度。

一区一块链世界,春风得得为你来!

640?wx_fmt=jpeg

点击阅读原文,下载「链得得APP」,最极速、权威、深度的区块链财经媒体。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/age12v/article/details/79442630
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭