定制geojson的一些小技巧和方法

毕业设计是海洋数据的可视化,选取的海域是东海黄海,主要使用D3.js这个可视化库,那么少不了的就是一幅该海域的地图数据。

 

一、web地图数据

基于JavaScript 对象表示法的地理空间信息数据交换格式大体来说分成两种,GeoJSON和TopoJSON,后者是D3.js这个库的创始人之一发明的,对geojson的改进。

 

二、按经纬度截图geojson数据

需要装一个工具GDAL,是一个命令行工具,集成了很多和地图文件(shp、geojson、topojson等)有关的操作,工具不大(十几兆来着),全平台通用。

 ogr2ogr -wrapdateline -clipdst 117 21 130 38 dhocean_withprovince.shp dhocean.shp 

 

四个数字分别是起始经度,起始纬度,终止经度,终止纬度。

后面两个文件名分别是输出的文件名(target),输入文件名(source)。

 

 

三、定制geojson

需要对geojson的结构有基本的了解。

 

 

 

 

 

 

 

转载于:https://www.cnblogs.com/LittleSec/p/8900420.html

相关资源:Leslie人口预测模型
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页