aty

虽有嘉肴,弗食,不知其旨也;虽有至道,弗学,不知其善也。是故学然后知不足,教然后知困。知不足,然后能自反也;知困,然后能自强也。...

学习GitHub(五): 远程仓库和本地仓库

这篇文章主要讲述2个场景:已经建好本地仓库情况下,如何提交到远程仓库?如何将远程仓库下载到本地?


现在的情景是:我们已经在本地创建了一个Git仓库后,又想在github创建一个Git仓库,并且希望这两个仓库进行远程同步,这样github的仓库可以作为备份,又可以其他人通过该仓库来协作。

首先我们需要登录github,然后建立一个仓库:


可以看到github上first-repo-remote这个仓库是空的,我们可以按照上面的提示,提交本地仓库

git remote add origin https://github.com/aitangyong/first-repo-remote.git
git push -u origin master




上传完成后,可以看到远程仓库已经更新了:




下面我们看下:如何将remote仓库下载到本地,找到远程仓库的地址,使用git clone命令即可:



修改文件后,可以通过git push origin master将提交同步到远程仓库



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/aitangyong/article/details/51536759
个人分类: git
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

学习GitHub(五): 远程仓库和本地仓库

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭