在Python编程面试前需要学会的10个算法(附代码)

Photo by Headway on Unsplash 为什么练习算法是关键?

如果你是Python新手,并且打算面试顶尖公司(FAANG),听着,你需要从现在开始就好好练习算法。

不要像我第一次练习算法时那么天真。尽管我认为从早到晚死磕算法很有趣,但是我从来没有花过太多时间练习,甚至更少花时间去使用快捷、高效的解决方法。在我看来,我认为花一天的时间解决算法问题有点太傻了,而且在实际工作环境中很不适用,而且长期来看这也不会给我带来多大的收益。

“知道如何解决算法问题将会成为你在找工作过程中极有竞争力的优势”

好吧……我错了(至少在某种程度上来说):我仍然认为花费太多时间在算法上而不注重其他技能远远不能让你找到理想的工作,但是我知道作为一个程序员,复杂的问题总会自己出现在日常的工作当中,因此大公司不得不找到一个标准化的流程来收集应聘者在问题解决和细节技能关注的见解。这意味着知道如何解决算法问题将会成为在找工作的你的一个竞争优势,甚至不那么出名的公司也倾向于采纳这样的评估方法。

那里有一整个世界

在我开始更专注地解决算法问题之后不久,我发现有很多资源可供练习、学习最有效的策略以及为面试做好充足的心理准备,比如以下几个例子:

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页