【亚嵌教育】如何学好linux?(2)

本文转自:www.akaedu.org

八、 如何得到联机匡助:和私有操纵系统不同,各个Linux的发行版本的技术支持时间都较短,这对于Linux初学者是往往不够的。实在当你安装了一个完整的Linux系统后其中已经包含了一个强盛的匡助,只是可能你还没有发现和使用它们的技巧。


 

1. 主流Linux发行版都自带非常具体的文档(包括手册页和FAQ),从系统安装到系统安全,针对不同层次的人的详尽文档,仔细阅读文档后40%题目都可在此解决。


 

2. 查阅经典工具书和Howto,特别是Howto是全球数以万计的Linux、Unix的经验总结非常有参考价值通常40%的题目同样可以解决。


 

九、在Linux论坛获取匡助:假如上面的措施没有解决题目,此时你就需要Linux社区的匡助了。Linux的使用者一般都是专业人士,他们有着很好的电脑背景且愿意协助他人,Linux高手更具有鼓励新手的文化精神。如何在Linux社区获得匡助,需要说明的是你要有周全的思索,预备好你的题目,不要草率的发问,否则只会得到到草率的回答或者根本得 不到任何谜底。越表现出在寻求匡助前为解决题目付出的努力,你越能得到实质性的匡助。最好先搜寻一下论坛是否有您需要的文章。这样可以获得事半功倍的效果。 下面笔者在论坛看到的一个好题目:“安装红旗4.0 后,系统紫光输入法自带的双拼方案和我的习惯不一样,如何自定义双拼方案解决?谢谢?”这个题目很简练,笔者五分钟后就给出了解决方法:“首先备份原文件到其他目录,然后删掉/usr/local/unispim/unispimsp.ksc,编纂/usr/local/unispim/unispimsp.ini ,最后重启动计算机,天生新的unispimsp.ksc”另外得到回复后假如题目解决,向匡助过你的人发个说明,让他们知道题目是怎样解决的,这种增补有助于他人在邮件列表/新闻组/论坛中搜索对你有过匡助的完整解决方案,这可能对他们也很有用。 下面看看一个让人无法回答的题目:“救命各位高手,向你们请教一些题目:如何在Linux下配制HTTP、FTP、Samba、DNS、DHCP、Sendmail服务器,谢谢” 这样的题目我想即使Linux高手也很难快速正确精练的回答你。 你需要提供精确有效的信息。这并不是要求你简朴的把成吨的犯错代码或者数据完全转储摘录到你的提问中。假如你有庞大而复杂的测试前提,尽量把它剪裁得越小越好。可能你会碰到这种情况,对于一个题目会泛起不同内容回答,这时你需要通过实践来验证。另外把这个题目放在其他Linux社区哀求匡助也是一种选择。假如得不到谜底,请不要认为我们觉得无法匡助你。有时只是看到你题目的人不知道谜底罢了。这时换一个社区是不错的选择。 另外发问的时候一定要留意到某些礼仪。由于Linux社区是一个疏松的组织、也不承担回复每个帖子的义务。它不是技术支持。


 

十、用Unix思维学习Linux:Linux是参照Unix思惟设计的,理解把握Linux必需按照Unix思维来进行。思惟性的转变比暂时性的技术进步更有用,由于他能匡助你加快学习速度。


 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值