开源大数据周刊-第5期

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/aliyun32183/article/details/79271150

摘要: 浅谈大数据在传统行业的落地之痛,Spark如何简化大数据工作

阿里云E-Mapreduce动态

  • E-Mapreduce团队增加zepplin和hue等交互式处理软件,用户可以直接写SQL甚至写python、scala代码交互式执行,查看运行结果。

资讯

  • 浅谈大数据在传统行业的落地之痛
    目前的大数据热潮会让人很自然地联想到18年前互联网兴起时汹涌的潮水与泡沫,联想到“大数据也必然要经历硅谷臭名昭著的技术成熟度曲线”,联想到大数据的落地自然也要经历那条曲线勾勒出的跌宕起伏……不幸的是,事实的确如此.
  • 一张图清晰追溯数据库的发展历程1962-2016年
    “数据库”起源于20世经90年代,当时美国为了战争的需要,把各种情报收集在一起,存储隐藏在计算机内,叫做Data Base(DB)。而当人们追溯数据库的发展历程(1962-2016年)时,会发现新的技术成果总是不断丰富人们的生活,且从来没有减速的趋势.
  • Spark PMC成员Ram Sriharsha:Spark如何简化大数据工作
    为期三天的2016中国云计算技术大会在北京举行,Databricks,Spark开源栈PM,Spark PMC成员 Ram Sriharsha主要给大家分享了“Spark 2.0概览”的主题演讲。他表示,Spark相当于扮演了一个编译器的角色,希望能够简化利用大数据的工作
  • Hue 3.10发布
    Hue是一个可快速开发和调试Hadoop生态系统各种应用的一个基于浏览器的图形化用户接口。目前社区也更新非常快,在E-mapreduce产品中已经集成了Hue产品。

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试