variable 'std:ofstream' has initializer but incomplete type 错误

【1】问题描述

最近在写工具的时候,代码编译出现 variable 'std:ofstream’ has initializer but incomplete type 或者是 variable 'std:ifstream’ has initializer but incomplete type


【2】原因

因为没有包含fstream这个头文件。


【3】代码详解

#include<fstream>  
#include<iostream>  
#include<string>   

using namespace std;

int main() {
    fstream f("filename");
    f << 20;
    f.close();
}
上面的代码,如果不包含fstream头文件,就无法完成编译。

搞定!


allenlinrui

2014/02/21


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值