如何修复Microsoft Excel不响应错误

如何修复Microsoft Excel不响应错误

创建人:Waseem Patwegar

大多数Excel用户都遇到了Microsoft Excel无法响应,冻结,卡住或崩溃的问题。您将在下面找到修复Microsoft Excel不响应问题的步骤。

Microsoft Excel不响应

早在1985年就推出了Microsoft Excel,如今它已发展成为最受欢迎的,功能强大且必不可少的计算机程序之一,全世界的工作场所都在使用它。

但是,在处理大型或复杂电子表格时,Microsoft Excel有时会冻结,停止工作甚至崩溃。

在这种令人沮丧的情况下,您可能会看到一条错误消息,内容为“ Excel没有响应“ Excel停止工作

我们在下面提供了许多方法,可以解决您计算机上没有响应的Microsoft Excel问题。

1.修复Microsoft Office

Microsoft Excel无法响应的问题可能是由于程序文件损坏或损坏。可以使用Windows计算机上的修复选项来修复此问题。

1.右键单击开始按钮,然后单击运行

2.运行命令窗口中,键入appwiz.cpl,然后单击“ 确定

3.在下一个屏幕上,右键单击Microsoft Office,然后单击“ 修复选项。

注意:如果修复选项不可用,请右键单击“ 更改 > 在弹出窗口中选择“ 修复,然后单击“ 继续

等待修复程序修复Microsoft Office程序。

2.更改默认打印机

如果Microsoft Excel无法与计算机上的默认打印机通信,则它可能会变得无响应。

可以通过将计算机上的默认打印机临时切换到Microsoft XPS Document Writer来解决此问题。

1.打开设置 >单击打印机和扫描仪

2.在下一个屏幕上,单击左窗格中的打印机和扫描仪。在右窗格中,单击“ Microsoft XPS Document Writer”,然后单击“ 管理

3.在下一个屏幕上,单击“ 设为默认选项。

Microsoft XPS Document Writer设置为默认打印机后,打开Microsoft Excel并查看它现在在您的计算机上是否可以正常工作。

3.在安全模式下运行Excel

如果问题是由插件或附加程序引起的,则此方法可以提供帮助。

1.右键单击开始按钮,然后单击运行

注意:您也可以按Windows + R键打开运行命令窗口

2.运行命令窗口中,键入excel.exe / safe  ,然后单击“ 确定以安全模式启动Microsoft Excel

3.现在尝试再次打开特定的非响应Excel文件

如果此方法有助于解决问题,则可以按照下面提供的下一种方法禁用计算机上的外接程序。

4.禁用加载项和插件

请按照以下步骤禁用插件和加载项程序。

1.右键单击开始按钮,然后单击运行

2.运行命令窗口中,键入excel.exe / safe,然后单击“ 确定以在计算机上的安全模式下启动Microsoft Excel

3.进入Microsoft Excel后,单击顶部菜单栏中的“ 文件选项卡>向下滚动并单击“ 选项

注意:在旧版本的Excel中,单击文件图标 > Excel选项按钮

4.在下一个屏幕上,单击  左窗格中的加载项。在右窗格中,选择“ Excel加载项,然后单击执行...”按钮。

5.加载项屏幕上,取消选中活动加载项旁边的小框 ,然后单击“ 确定进行保存。

禁用加载项后,重新启动Microsoft Excel,然后查看Microsoft Excel不响应的问题现在是否已解决。

如果问题已解决,请尝试通过逐个禁用加载项来隔离引起问题的特定加载项。

特定的Microsoft Excel文件不响应

在这种情况下,问题似乎仅限于特定的电子表格,并且Excel程序本身运行正常。

在许多情况下,可以通过清除电子表格中的条件格式来解决此问题。

1.  打开卡在计算机上的Excel文件

2.在您位于文件中后,单击主页 > 条件格式 > 清除规则 > 从整个工作表中清除规则

这将清除此特定工作表中的条件格式。

3.  现在,从工作表底部选择其他选项卡(如果有的话),并清除这些工作表中的条件格式

4.使用新名称保存此Excel文件,以便原始Excel文件也将在您的计算机上可用。如果需要,您将可以使用原始文件。

如果这解决了问题,则确认文件由于条件格式而被卡住。

下一步是将问题缩小到文件的特定工作表或部分,并根据需要应用更正

 

发布了949 篇原创文章 · 获赞 44 · 访问量 26万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览