更改tomcat端口号及相关小知识

更改Tomcat端口号:
1.进入tomcat文件夹下的conf文件夹
2.到conf里边找到server.xml这个文件,打开之后里面有这个标签

3.把port里面的端口号改了,然后保存好就可以了。

如果端口号被占用怎么办?
tomcat的默认端口号是8080,如果你的这个默认端口号被其它程序占用了,照着上面的方法操作,把端口号改成你喜欢的即可解决。

Tomcat的几种部署方式:
1.直接把web项目放到webapps这个文件夹里边,tomcat会自动进行部署。

2.在tomcat中的conf文件夹下的server.xml文件中,在节点中添加一个context标签,具体为:
<Context Path="/jstore"Docbase=“C:\work\jstore\WebContent” Debug=“0” Privileged=“True” Reloadable=“True”>
这里的 Reloadable= “true” ,这个属性是指tomcat在运行状态下会自动检测应用程序的WEB-INF/classes和WEB-INF/lib目录下的class文件,如果监测到有class文件有改动,服务器自动加载新的web应用程序,可以在不重起tomcat的情况下改变应用程序,也就是热部署;
一般我们会在开发阶段将Reloadable属性设为true,有助于调试servlet和其它的class文件,但是由于这样会增加服务器的运行负荷,损耗系统性能,在项目运行阶段建议将它设为false。

3.在本地tomcat的conf文件夹里边,新建Catalina/localhost目录(这里要注意文件名的大小写),然后在该目录下新建一个xml文件,名字不可以随意取,要和path后 的名字一致,我这里就应该是jstore.xml文件,它的具体内容为:

看完我这个博客,如果对你有帮助了,希望你可以给我点个赞,最好关注我一下,我以后会不定期更新。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页