自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

原创 为什么Java中int型数据取值范围是[-2^{31}, 2^{31}-1]

要了解Java中int型数据取值范围,还得从计算机的二进制存储说起。

2019-02-28 00:21:26

阅读数 1341

评论数 2

原创 giffun源码学习之--gif的暂停继续+使用Glide监听图片下载进度

giffun是郭霖大佬开源的趣享gif项目,项目中有很多值得我们学习的地方。

2019-02-20 23:14:27

阅读数 111

评论数 0

原创 Glide 4.9.0的使用(Kotlin)

Glide现在已经成为Android界通用的图片加载库了,截至笔者发文,已经发布到了4.9.0版本,本文记录了Glide4.9.0的基本用法

2019-02-20 11:36:45

阅读数 1502

评论数 0

原创 Android 两种列表:RecyclerView、ExpandableListView

RecyclerView是Android开发最常用也最难用的控件,用来展示列表的控件还有ExpandableListView,本文记录了它们的基本使用

2019-02-19 10:45:22

阅读数 290

评论数 0

原创 轻松实现 Android 任意弹窗,用 DialogFragment 封装的框架 —— TDialog

TDialog是用DialogFragment封装的一个弹窗库,使用很方便。

2019-02-16 22:09:10

阅读数 165

评论数 0

原创 Android Firebase接入(六)-- Firebase远程配置(Remote Config)

Firebase远程配置就是在Firebase后台存储一些键值对,在app中拉取这些键值对并使用即可

2019-02-16 14:36:28

阅读数 497

评论数 0

原创 Android Firebase接入(五)-- Firebase推送通知(Cloud Message)

推送功能几乎是每个app的必备功能,Firebase Cloud Message就是用来实现app推送通知的。可惜google在国内被墙了,FCM做国外市场很有用。

2019-02-16 14:18:27

阅读数 777

评论数 0

原创 Android Firebase接入(四)-- AdMob广告

Admob广告用来实现app广告变现。

2019-02-16 11:47:33

阅读数 129

评论数 0

原创 Android Firebase接入(三)--Firebase 崩溃日志报告(Crashlytics)

Firebase Crashlytics帮助app收集崩溃信息,并追踪崩溃日志。

2019-02-16 11:38:58

阅读数 404

评论数 0

原创 Android Firebase接入(二)--Firebase 动态链接(Dynamic Links)

动态链接就是根据不同的场景响应不同行为的链接。

2019-02-16 11:05:24

阅读数 441

评论数 2

原创 Android Firebase接入(一)--Firebase埋点(Analytics)

app上线之后怎么打印日志?答案就是“埋点”,也就是数据上报,使用Firebase可以很方便的实现此功能。并且Firebase埋点对app性能影响极低。

2019-02-16 10:28:15

阅读数 1701

评论数 15

原创 Android Firebase接入(序)--Firebase简介以及Firebase官方Demo的使用

Firebase是谷歌旗下的一个强大工具,埋点、推送、登录、崩溃日志分析、实时数据库、远程仓库、动态链接、远程配置、A/B测试、Admob等等。可惜google在国内被墙了,只能在国外市场使用。

2019-02-15 15:43:55

阅读数 707

评论数 0

原创 通俗讲解 Android 事件分发机制 —— 责任链模式的典型应用

Android事件分发机制在设计模式中属于典型的责任链模式。

2019-02-15 12:59:48

阅读数 175

评论数 1

原创 app 首页主流样式:ViewPager + TabLayout + Fragment

ViewPager+TagLayout+Fragment是现在app的主流样式。

2019-02-15 11:55:08

阅读数 193

评论数 1

原创 推荐一个压缩 png、jpg、pdf 文件的网站

不想打开博文给我增加点击量的读者直接复制这个链接即可:http://compresspng.com/zh/

2019-02-15 11:47:54

阅读数 64

评论数 1

原创 Android 沉浸式模式状态栏 + 双击退出程序代码实现

如题,本文直接show code,复制粘贴即可使用。

2019-02-15 11:41:15

阅读数 48

评论数 0

原创 实现 Android 组件化 —— ARouter(动图演示)

组件化开发在多人协作开发时非常好用。和Git的多人协作开发相辅相成。每个开发者负责自己的模块,合并起来就是一个完整的app。

2019-02-15 11:37:20

阅读数 191

评论数 1

原创 Android 事件总线框架 —— EventBus

EventBus用来发送全局消息,app在任何地方都可以接收消息。典型的观察者模式,缺点是匿名消息过多容易导致无法追踪消息来源,所以现在我更推荐使用RxJava,让每个消息有迹可循。

2019-02-15 11:06:38

阅读数 57

评论数 5

原创 告别 findViewById —— ButterKnife

ButterKnife可以一键绑定View,从此告别findViewById。缺点是会有很多@BindView注解,笔者现在已经使用kotlin了,真正的告别了findViewById。现在我更加推荐kotlin,ButterKnife就用来学习一下Jake Wharton大神的编程思想吧。

2019-02-15 10:59:17

阅读数 40

评论数 0

原创 提升 Mac 使用效率的技巧

记录一些Mac快捷键,提高工作效率。让电脑跑起来,而不是散散步。

2019-02-14 13:30:02

阅读数 71

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除