cvGet2D()与cvSet2D() 的坐标问题

OpenCV 专栏收录该内容
5 篇文章 0 订阅

       对于图像中的某一像素点 P(x, y), 在我们正常的坐标系中,x代表其横坐标,y代表其纵坐标,而在opencv的函数 cvGet2D()与cvSet2D() 中,却行不通。cvGet2D() 的函数原型是 : CvScalar  cvGet2D (const CvArr * arr, int idx0, int idx1); 函数返回的是一个CvScalar 容器,其参数中也有两个方向的坐标,但跟我们平常习惯的坐标不一样的是,idx0代表是的行,即高度,对应于我们平常坐标系的y, idx1代表的是列,即宽度,对应于我们平常坐标系的x,cvSet2D() 也类似。所以在使用cvSet2D() 与 cvGet2D() 时,千万要注意坐标的顺序。

  • 0
    点赞
  • 13
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值