Android studio 的使用心得

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/android_9527/article/details/51818409

刚升级Android studio 2.1.2版本。记录一下使用的过程。

下载以及升级最新版本的SDK相关数据,使用的是SVN。没有SVN的话,只能自己在网上找些国内的镜像,更新相关版本。

Android 2.0以上版本 build的时候 死机问题

更改Android\Android Studio\bin\ 目录下的 studio64.exe.vmoptions 文件如下:

-Xms2048m
-Xmx2048m
-XX:MaxPermSize=2048m
-XX:ReservedCodeCacheSize=1024m

若还是不可以,需要把 studio64.exe 、studio.exe  程序添加到杀毒软件的信任区域!

问题一:Fetching Android SDK component information

网上有人给出了方案:1)进入刚安装的Android Studio目录下的bin目录。找到idea.properties文件,用文本编辑器打开。2)在idea.properties文件末尾添加一行: disable.android.first.run=true ,然后保存文件。3)关闭Android Studio后重新启动,便可进入界面。问题可以解决。

问题二:怎么添加项目到SVN上面

通过SVN客户端向服务器上面添加项目

       1、在服务器上面创建一个文件夹,文件夹以项目名称命名。

       2、在合适目录下右击后,点击SVN Checkout,将你在服务器上面创建的目录checkout下来,然后将你在本地项目下的文件或目录导入到此目录中,然后选中要提交的文件或目录,右击,选择“Add”,会在文件或目录上面显示了“+”号,然后右击,选择 “SVN  Commit”,到此完成。

参考地址:http://blog.csdn.net/scyatcs/article/details/38108683

问题三:Caused by: android.content.res.Resources$NotFoundException: Resource is not a Drawable (color or path): TypedValue{t=0x2/d=0x7f01009d a=4}

该问题导致的原因:在项目未上传到SVN之前,使用的buildToolsVersion:22.0.1 ,上传到SVN以前,重新从SVN上check out项目

使用的buildToolVersion:20.0.1

项目可以正常编译通过,但在运行时候,程序崩溃,日志里出现上面的错误。

网上搜索可能出现的原因:

http://my.oschina.net/u/1244156/blog/208469

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6af12e5e0100ojap.html

但我的是因为编译的版本造成的,恢复到原有版本后,该问题解决!!!!

问题四:SVN 版本上传的时候 SO文件 无法上传

1、确定SVN服务器是否正常设置

设置上传过滤;很多文件,会被过滤掉,不能正常上传。设置如下:

通过终端打开配置文件: open ~/.subversion/config把下面两行(也可能是一行)中的注释和*.so去掉然后保存!!!

2、svn服务器的设置结束以后,本地的svn客户端也要做相应的设置,应为上传过滤是客户端和服务器都处理了的。如果你使用的是TortoiseSVN,那么过程如下:

        右击-->TortoiseSVN-->Setting


问题五:使用Android Studio 的SVN 配置使用本地SVN



使用本地的SVN




记录以下,遇到的相关问题!!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页