Android APP右上角通知开发

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/androidwubo/article/details/88896109

借鉴博客

https://www.jianshu.com/p/199a9238015f

在开始之前,先声明一下。

 

其实本来Android原生系统是不支持应用桌面角标(BadgeNumber)显示的。我们目前看到的能支持应用桌面角标显示的Android系统,都是第三方厂商自己定制的。通过实现一套自己的launcher并且提供外部接口给第三方应用来调用即可。

第一,不是所有的国产手机都能找到支持角标显示的方案(即使理论上可以,可能人家只对QQ微信等一些国民级的应用开放设置应用角标的白名单)。

第二,本文中涉及到的方案都是经过实际测试且奏效的了(因为测试手机有限,所以不敢说针对这四个品牌的手机机型百分百支持,但支持大部分的机型应该是没问题的)。而且,有些品牌的手机适配方案很容易找到,有些品牌的适配方案则很难找到,这部分我会放到后面的章节来说。

 

下载地址:

https://github.com/Orion-wubo/BadgeNumberManager

 

没有更多推荐了,返回首页