随便写写

1.java中引用的作用类似于指针,但是有区别:

   】指针必然指向一个内存地址,如果你定义的时候不指定,就会乱指,很可能造成安全隐患。但是引用定义出来后默认指向为空。

   】指针可以随意操作,但是引用不可以随便操作,永远只能指向对象的首地址,或者改变引用所指向的对象。

   】引用降低了指针的灵活性,但是更安全,便于人操作。

 

2.说下引用吧:

   】java中没有指针,但是有一个类似指针的东西,引用!例如:String str = new String("HelloWorld!");

    这里str就是引用!

 

3。数据结构包括数组,链表,栈,二叉树,哈希表等等。

 

4。还是关于引用:

     int intVar;

     BankAccount bc1;

第一行语句中,一个叫intVar的存储地址保存了一个数值127。然而,bc1这个存储地址并没有保存BankAccount对象的数据,与第一句不同的是,它存储了一个BankAccount对象的地址,而这个对象实际上呗存储在内存空间的其他某个地方,这个名称bc1是对象的一个引用,它并不是对象本身。

     在C++中如果生命这样的语句:

      BankAccount bc1;

实际上就创建了一个对象,它留出了所有这个对象数据的空间。在JAVA中,这条语句只创建了一个放置某一个对象的存储地址的空间,可以将引用认为是普通变量语法中的指针。

5。java中没有重载操作符。在C++中,可以重新定义+,-,*,=等大多数其他操作符,以便使他们在特定的类中达到不同的效果。在java中,任何类似的重新定义都是不可能的,而可以使用命名的方法,例如add()或其他名字。

 

6。java数据结构的类库

    】Java.util包中包有诸如向量,栈,库和哈希表等类型的数据结构。如果想使用这些类,必须要先导入这个包。

 

7。有序数组:其中的数据时按关键字升序或降序排序的,这种排列使得快速查找数据成为可能,即可以使用二分查找。

 

8。java中有两种数据类型:基本类型,如int,double等,和对象类型,在许多编程语言中,甚至有些面向对象语言中,如C++中,数组也是基本类型,但是在java中,把它当做对象来对待,因此在创建数组的是偶必须要用new操作符。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页