关于小程序的点点滴滴

什么是小程序

它是作为一个app跑在了这个微信里面小程序,用非常低的门槛,用非常低的成本,实现了app本身所需要展现的所有功能再加上他天然的在微信这个日活超过9亿的庞大的app里面,那它将带来中国新的这种商业革命和新的巨大的流量的重新洗牌的机会。

2017年1月9号小程序正式上线,2017年1月11号17号,分别发布了小程序20多种应用场景,包括公交、航空、旅行、快递、健康、甚至是警务等等方面,此后小程序变沉默不语,直到2017年3月27号,小程序破天荒突然解锁六大能力震撼市场:

对个人开发者开放、公众号自定义菜单跳转小程序、公众号末班消息可打开小程序、模板信息跳转小程序、绑定时可发送模板消息、兼容线下二维码、app分享用小程序打开

2017年4月21号, Longchamp珑骧首个奢侈品电商小程序上线,星巴克、麦当劳、农行小程序上线。接下来4月20号、25号26号,小程序陆续解锁针对零售线下门店的功能,直到5月10号附近的小程序功能悄然上线,引起巨大关注。

小程序释放的这些能力,包括为什么我们很多的传统企业家会去积极转型?甚至很多包括星巴克、麦当劳等这些在中国运营的知名零售商,因为它会改变中国的商业格局。我们把时光重新倒退到五年之前,也就是2012年7月份公众号刚上线的时候,如果那个时候你说公众号会改变中国未来的媒体,可能有人说你脑子进水,但是,今天,当我们说公众号改变了中国的媒体业,请问有人怀疑吗?没有吧!

所以如果公众号改变了中国的媒体业,那小程序就能改变中国的商业!

附近的小程序就实现了新零售,更加地缩短和消费者之间的路径、商业的成本变得更低,社会的效率变得更高



你觉得小程序更适合哪种类型的企业?

:我觉得更适合线下偏零售,像麦当劳、星巴克、肯德基包括小店之类的其实都很适合,其实他们就是为了获客然后把东西卖出去,小程序就是一个很好并且维度很多的一种获客渠道,并且成本很低。



 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页