VS code 显示中文异常解决办法

从https://www.zhihu.com/question/34415763得到问题解决办法,现做如下总结。

异常原因:VSCODE默认是UTF-8编码打开文件的。如果遇到了像GB18030 GBK等等的编码,就显示乱码了。

解决办法如下:

1,一劳永逸法:

 在设置文件中加入:"files.autoGuessEncoding":true
,自动识别字符编码。

 ps:a:此设置可能需要最新版本的VScode,因为我当前用的就是最新版,所以修改后显示马上正常了。

  当前使用版本信息如下:

  

b:设置文件打开位置:文件--.>首选项-->设置-->用户设置。

2,单个文件解决办法:

 vs code界面右下角位置有显示解析当前文件所用的字符源码(默认是UTF-8),单击该处


 3,vscode默认文件字符编码为utf-8,可以在用户设置修改该属性,如:files.encoding""gbk"

  • 14
    点赞
  • 21
    收藏
  • 8
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论 8
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值